27
янв
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ вновь обстреляли территорию ДНР из «Градов»

undefined

Ситуация на линии фронта осложнилась — украинская сторона возобновила обстрелы территорий ДНР из реактивных систем залпового огня, сообщил 27 января источник в отряде «Суть Времени».

На севере республики украинская армия обстреляла Горловку и поселок Верхнеторецкое из тяжелой артиллерии и минометов. В поселке Шахты 6/7, что на северной окраине Горловки, прямым попаданием снаряда поврежден частный дом.

На донецком направлении ВСУ открыли огонь из РСЗО «Град» по району «Вольво-центра» на севере Донецка. Обстрел велся с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые находятся в районе поселка Невельское. Интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия идут на севере Донецка и в авдеевской промзоне.

На мариупольском направлении украинская армия из тяжелой артиллерии и минометов обстреляла поселки Заиченко, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка. В Заиченко повреждены четыре частных дома.

За прошедшую неделю разведка Народной милиции ДНР вблизи линии разграничения обнаружила дивизион РСЗО «Град», батарею минометов калибра 120 мм и взвод танков ВСУ.

По уточненным данным, за неделю ВСУ 5 956 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, из которых 1 976 раз — с применением танков, артиллерии и минометов. Под огнем оказались 26 населенных пунктов, повреждено 26 жилых домов. Чаще всего под огонь украинской армии попадали Докучаевск и южные участки фронта.

По сообщению от аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, в результате артобстрелов ВСУ с 20 по 26 января ранения различной степени тяжести получили 11 граждан республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER