logo
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ за сутки обстреляли ряд населенных пунктов ДНР, есть пострадавшие

undefined

ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов вдоль всей линии фронта, есть пострадавшие среди мирного населения, сообщил источник в Народной милиции ДНР 10 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

В течение суток украинские силовики несколько раз обстреливали окраины Горловки, в результате чего в поселке Зайцево и в Никитовском районе города четыре частных дома оказались полностью разрушены, еще четыре получили повреждения.

По-прежнему неспокойно на донецком направлении фронта. ВСУ обстреляли северные и западные окраины столицы Республики, в том числе: поселки Крутая Балка, Спартак и Яковлевка, район авдеевской промзоны, окрестности «Вольво-центра», поселки Старомихайловка, Александровка и Луганское. В Петровском районе Донецка в результате обстрела оказался обесточен поселок Трудовские. Вечером украинские силовики открыли огонь по поселку Донецк-Северный Ясиноватского района, в результате чего ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1952 года рождения и девушка 1998 года рождения.

Южнее Донецка под огнем украинской артиллерии оказались Еленовка и Докучаевск.

На мариупольском направлении обстрелу подверглись поселки Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе ДНР, а также поселок Сосновское в Тельмановском районе. В Коминтерново более 100 абонентов остались без электро- и газоснабжения. Коммуникации были восстановлены специалистами ДНР.

По итогам предыдущих суток, 9 марта, было установлено, что украинская сторона нарушила режим прекращения огня 71 раз. ВСУ открывали огонь из тяжелой артиллерии 70 раз, из танков — 46 раз, из минометов — 133 раза, из БМП — 78 раз. 523 раза применялись зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.