31
март
2017
  1. Информационно-психологическая война
Донецк, / ИА Красная Весна

Вторая жизнь доктора Геббельса

undefined

20 марта, выступая на заседании Совета регионального развития, глава представительства Европейского инвестиционного банка на Украине Лилия Чернявская назвала ситуацию в Донбассе «конфликтом на востоке Украины». Порошенко как прилежный ученик министра пропаганды гитлеровской Германии доктора Йозефа Геббельса прервал ее, заявив: «Я прошу прощения, у нас нет конфликта на востоке, у нас есть российская оккупация украинской земли».

Девизом гитлеровского министра и его украинских учеников вполне мог бы быть такой: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят».

Самая большая ложь, которую обрушили нацисты на головы украинцев и заключается в том, что Украина находится в состоянии войны с агрессивной Россией.

Доктору Геббельсу еще приписывают слова: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

На современной Украине нет свободных средств массовой информации, они все принадлежат олигархам, а для надежного контроля над ними в декабре 2014 года новая власть создала полный аналог геббельсовского Министерства пропаганды Министерство информационной политики, в задачу которого входит: «Осуществлять мониторинг информации в СМИ и подавать докладные премьеру и президенту страны».

Министром был назначен Юрий Стець расово верный галичанин, близкий соратник Петра Порошенко, по слухам «стратег и куратор основных информационных активностей главы государства».

undefined

Несмотря на молодость (год рождения — 1975), Юрий Ярославович, как и его шеф, успел наследить в нескольких партиях: «Наша Украина Народная самооборона», «Батькивщина», «Солидарность», Блок Петра Порошенко. Он удостоен высокой чести состоять в Совете национальной обороны и безопасности Украины.

Не доктор Геббельс, конечно, но все же...

Геббельс был не только теоретиком пропаганды, он и на практике блестяще подтвердил правильность своих тезисов. За какие-нибудь пару десятков лет он сумел так оболванить 80 миллионов немцев, что они из нации высокой культуры, нации Гёте, Шиллера, Вагнера и Гегеля почти поголовно превратились в стадо убийц и людей, поощряющих убийства и грабежи.

Геббельсу с немцами было непросто, среди них было слишком много высокообразованных людей, Германия к началу XX века имела высокую культуру и богатое историческое прошлое.

«Худший враг любой пропаганды интеллектуализм» это тоже слова, приписываемые главному фашистскому пропагандисту.

Украинским нацистам было намного проще, в их распоряжении была Западная Украина самая несчастная часть русской земли, на которой веками, вначале австрийцами, а затем поляками, воспитывалась ненависть к русскому миру на уровне инстинкта.

До конца привить всем утробное русофобство на Галичине, конечно, не удалось, хотя стараний было приложено масса, включая первые на европейской земле концлагеря Талергоф и Терезин, предназначенные специально для уничтожения всех, кто не соглашался отказаться от своей русскости.

undefined
undefined

Пришедшие в 90-х к власти в Киеве националисты добавили к этому двадцать пять лет скрытой и явной русофобской пропаганды, направленной уже на всю Украину, и к 2013-му году собрать нужное количество хорошо подготовленных отморозков для свержения лишенной воли к сопротивлению власти уже не составило большого труда.

На остальных был обрушен ушат лжи, строго по рецептам доктора Йозефа Геббельса:

«Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну, а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всё-таки здесь есть доля истины».

Ложь о том, что украинские вооруженные силы ведут войну с российской армией, пытающейся захватить Украину, была настолько чудовищна, что украинцы в большинстве своем даже и не попытались задать себе и власти простейшие вопросы:

Известно, что украинская прокуратура подготовила для суда некую доказательную базу, согласно которой Россия якобы финансирует террористов, преследует и дискриминирует крымских татар и украинцев в Крыму. Всё, больше в ней ничего нет, ни единой строчки с обвинением России в агрессии!

Тем самым Украина на официальном уровне сама дезавуировала постоянно транслируемую мантру о том, что в Донбассе украинская армия воюет с регулярными частями российских вооруженных сил.

Но, несмотря на это, от своей лжи для внутреннего потребителя украинская «элита» отказываться не спешит, потому что ее учитель доктор Геббельс говорил: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Неважно, что в европейском сообществе, по словам главы представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли, «считают, что территории ДНР и ЛНР не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности России».

Неважно, что министр украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш сказал 26 января в интервью Украинской правде, что нет оснований признавать «неподконтрольные территории Донбасса оккупированными», а так называемый губернатор Луганской области Украины Георгий Тука признал в эфире украинского телеканала «ЕспрессоTV», что «на Донбассе нет оккупации, а есть эффективный контроль России».

Это все неважно. Укронацисты уверены, что украинцы ненужных вопросов задавать не будут. Доктор Геббельс учил, что воздействовать нужно, в основном, на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу.

И еще он говорил, что «пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз».

«Ложь должна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят», — повторял он.

Геббельсу приписывают еще и такую фразу: «Скажи человеку, что он свинья 200 раз, и он захрюкает».

До сих пор методика гитлеровского гения в исполнении украинских учеников работала на Украине безотказно.

Украинцам внушали, что их ждут в Европе с распростертыми объятиями и будет им там рай, и они в это верили вопреки здравому смыслу.

Украинцев позвали на самые демократичные в мире выборы президента при живом законном президенте Януковиче, и они пошли на эти выборы, хотя не так уж трудно было понять, что выборы эти были абсолютно незаконны и ничего хорошего стране принести не могут.

Украинцы позволили себя убедить, что в Донбассе их дети, мужья и отцы воюют с российским агрессором. Они послали своих родных на смерть, хотя никаких внятных доказательств присутствия российской регулярной армии в донбасском театре военных действий им предъявлено не было.

Поверив откровенной лжи, украинцы получили и продолжают получать обнищание и гробы, но винят во всем этом Путина, хотя сами же не прогнали вовремя пинками попрыгунчиков и крикунов «Слава нации», а многие даже и отвечали им: «Героям слава», хотя разум диктовал слова: «Позор убийцам!»

Неужели Геббельс был прав настолько, что с территории Украины вскоре перестанет доноситься членораздельная человеческая речь?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER