logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
/ Лондон

WikiLeaks: исламисты в Сирии поддерживали США, и Клинтон была в курсе

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

undefined

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон была в курсе, что «Аль-Каида»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюет на стороне Вашингтона в Сирии. Электронные письма, свидетельствующие об этом, были опубликованы на сайте WikiLeaks в среду, 13 апреля, передает RT.

«„Аль-Каида“‌* на нашей стороне в Сирии», — написал Джейк Салливан в письме Хиллари Клинтон от 12 февраля 2012 года. Так Джейк Салливан — советник бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон — прокомментировал призыв лидера группировки Аймана аз-Завахири ко всем мусульманам на Ближнем Востоке о помощи сирийской оппозиции в борьбе против президента Сирии Башара Асада.

Напомним, WikiLeaks — международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников. 26 марта 2016 года на сайте данной организации были опубликованы письма, свидетельствующие о работе Google (в координации с Госдепом США, руководителем которого была Хиллари Клинтон) на обострение гражданской войны в Сирии.