logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
/ Вашингтон

WikiLeaks опубликовал вторую часть документов Vault 7

Карикатура на ЦРУ, автор: fitycerotrece, лицензия: CC BY 2.0Карикатура на ЦРУ, автор: fitycerotrece, лицензия: CC BY 2.0

Очередную порцию секретных и конфиденциальных документов Центрального разведывательного управления (ЦРУ) опубликовал портал WikiLeaks, продолжая серию публикаций Vault 7. Об этом 6 июля сообщает RT.

Документы содержат информацию о проектах BothanSpy и Gyrfalcon, которые созданы для похищения регистрационных данных для удаленной работы с операционными системами.

Программы из этих проектов предназначены для похищения логинов и паролей, передаваемых по защищенному протоколу, и используют уязвимости различных операционных систем.

Напомним, в июне WikiLeaks опубликовал информацию о проектах ЦРУ «Жестокий кенгуру» (Brutal Kangaroo) и «Цветение вишни» (CherryBlossom) — программах, которые позволяют, соответственно, проникать в компьютерные сети организаций, не имея доступа, и отслеживать активность пользователей в интернете.

В 2013 году Эдвард Сноуден обнародовал информацию о возможностях Агентства национальной безопасности (АНБ) США получить доступ в любой компьютер с операционными системами Windows Vista SP1 и старше, а также о сотрудничестве с АНБ многих крупных организаций: Apple, Facebook, Google, Microsoft, Skype и Yahoo!.