20
март
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

На южном участке фронта в ДНР наблюдается резкое обострение

undefined

На горловском и донецком направлениях ситуация не изменилась, однако на южном участке фронта наблюдается резкое обострение, сообщил источник в Народной милиции ДНР 20 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском и донецком направлениях сохраняется напряженная обстановка, ВСУ провоцируют позиционные бои в районе поселка Зайцево, авдеевской промзоны и на западных окраинах Петровского района Донецка.

Наиболее горячая ситуация фиксируется на мариупольском направлении фронта. Утром ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе поселка Коминтерново. Атака осуществлялась под прикрытием артиллерии. По информации Народной милиции ДНР, потери украинской стороны составили 10 силовиков убитыми и 5 ранеными, также уничтожена одна БМП-1. Трое республиканцев получили ранения. Бои на этом участке фронта продолжаются.

Кроме того, командование Народной милиции ДНР сообщает, что в течение суток в результате артобстрелов со стороны ВСУ ранение получил еще один военнослужащий республики.

Разведка ДНР приводит новые факты небоевых потерь среди украинских силовиков. В районе города Дзержинска четверо военнослужащих из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ погибли, а также трое силовиков из состава 3-го батальона 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ получили ранения в результате перестрелки с боевиками одного из украинских нацистских батальонов.

По итогам предыдущих суток, 19 марта, ВСУ 39 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской артиллерии оказались 13 населенных пунктов ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER