25
дек
2016
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Японии
, / ИА Красная Весна

Япония выступит за продление антироссийских санкций

undefined

О планах правительства Японии на предстоящем саммите G7 поддержать продление санкций в отношении России, ссылаясь на свой источник в ведомстве, сообщило японское новостное агентство Kyodo 25 декабря, передает ТАСС.

Кроме поддержания режима санкций, как передает агентство, руководство Японии планирует развивать экономические связи с Россией. С помощью такой разновекторной тактики Токио рассчитывает продвинуться в процессе заключения мирного договора между двумя странами, который так и не был подписан со времени окончания Второй мировой войны.

Правительственный источник также сообщает, что со стороны остальных стран G7 ожидается критика Японии за ее шаги по развития экономического сотрудничества с Россией.

Руководство Страны восходящего солнца находится в нелегком положении. С одной стороны, на нее оказывается давление западными странами, требующими поддержать их режим санкций, с другой стороны, тяжелая экономическая ситуация заставляет искать рынки сбыта.

Ситуацию осложняют и ожидания рядовых японцев, которые ждут от своего руководства хоть какого-то продвижения по вопросу Курильских островов. Недавний визит Владимира Путина в Японию сопровождался ростом оптимизма ее граждан, однако его принципиальная позиция в отношении принадлежности островов привела к резкой смене настроения японского народа.

Сочетание территориальной близости границ и текущих потребностей российского рынка делает сотрудничество с Москвой весьма заманчивым для Токио. Данное обстоятельство, по видимому, является решающим, и правительство Японии намерено продолжать сотрудничать с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER