11
фев
2017
  1. Социальная война
  2. Усыновление стариков
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии предлагают сдавать пожилых родственников в «ящики для стариков»

Практика избавляться от пожилых родственников получила в Японии современное технологическое воплощение в виде «ящиков для стариков», об этом 30 января сообщает Business Insider.

В публикации на страницах Business Insider говорится, что несколько веков назад в бедных слоях населения Японии существовала практика избавления от стариков. Суть этой традиции заключалась в том, что нетрудоспособных стариков относили на вершину горы, обрекая тем самым на смерть. Сейчас же эта практика вновь возвращается. Ежегодно фиксируются до сотни случаев, когда недееспособных пожилых людей подбрасывают к дверям различных благотворительных организаций и больниц. Частью этой набирающей ход тенденции стало открытие так называемых «ящиков для стариков» — специализированных помещений, куда можно привести и оставить своих пожилых родственников.

Издание называет возвращение к обычаю оставления пожилых родственников в Японии побочным эффектом сложившейся демографической обстановки в стране. Продолжительность жизни японцев увеличивается, а рождаемость падает. В результате доля в населении людей, старше 65 лет, максимальна за весь предшествующий исторический период Японии (26,7% в 2016 году).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER