logo
  1. Социальная война
  2. Выборы в Общественную палату РФ
Новость, / Москва

Завершилось голосование по оставшимся местам в Общественной палате

undefined

Голосование за кандидатуры на еще не занятые места в Общественной палате завершилось, 6 июня сообщили «Известия» с подробностями о ходе голосования от источника, близкого к руководству аппарата ОП РФ.

Среди тех, кто, по предварительным данным, вероятно войдет в новый состав палаты, «Известия» отметили троих — профессора ВШЭ Оксану Гаман-Голутвину, члена Совета при Президенте по правам человека Марию Каннабих, зам. председателя Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства прошлого созыва, на этот раз не попавшую в президентский список Юлию Зимову, руководителя проекта по устройству детей под возмездную опеку. Называются также поэт Андрей Дементьев и представитель Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

Речь идет о той части Общественной палаты, которая состоит собственно из кандидатов от общественных организаций. В соответствии с законом, за 43 кандидатуры по 14 направлениями голосуют уже ставшие членами палаты нового созыва 40 человек из президентского списка и 85 человек, выдвинутых общественными палатами регионов.