16
март
2017
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Жилые дома и инфраструктура Донецка и Горловки пострадали от ночных обстрелов ВСУ

Ночные обстрелы Донецка и Горловки со стороны ВСУ привели к разрушению жилых домов и инфраструктуры, сообщили официальные лица ДНР 16 марта, передает ДАН.

Контрольно-пропускной пункт Майорск на севере Горловки сегодня ночью подвергся минометному обстрелу со стороны украинских силовиков, сообщил источник в Народной милиции ДНР. По КПП было выпущено 18 мин калибра 82 мм. В момент обстрела мирные жители в районе контрольно-пропускного пункта не находились.

В Горловке под обстрел украинских силовиков попал Никитовский район города. Повреждения получили жилой частный дом на улице Седова, котельная 186, а также был перебит газопровод на улице Космонавта Комарова, сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

ВСУ открыли огонь по Петровскому району Донецка около 2:30 ночи. В результате были повреждены линии электропередач, что лишило электричества дома по улицам Ревякина, Рубинштейна, Рубена Ибаррури, в том числе две школы и один детский сад, сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский. Кроме этого из-за обстрелов с украинской стороны были обесточены поселки Трудовские и Старомихайловка. На данный момент электроснабжение поселков восстановлено, отметил Жуковский. В Старомихайловке повреждение получил частный дом.

Напомним, вчера вечером украинские военные открыли огонь по поселку Октябрь и расположенному рядом контрольно-пропускному пункту, что вынудило находившихся на КПП граждан укрываться под своими автомобилями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER