logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Формирование и деятельность Росгвардии в России
/ Москва

Глава Росгвардии: противодействие госперевороту — одна из главных задач

Президент России Владимир Путин с Виктором Золотовым [kremlin.ru]Президент России Владимир Путин с Виктором Золотовым [kremlin.ru]

Противодействие попыткам дестабилизации в стране является основной задачей Росгвардии, заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктор Золотов 16 июня в интервью ИА Интерфакс.

На вопрос корреспондента ИА Интерфакс о том, как ведомство планирует выполнять поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по противодействию попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации в стране Золотов ответил: «У Росгвардии уже есть подобный опыт. Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка».

Руководитель Росгвардии отметил, что для подрыва политического строя страны активно используют интернет и эксплуатируют чувства добропорядочных граждан, тогда как сами методы расшатывания ситуации в обществе становятся все хитрей и изощренней.

«Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны», — сказал Виктор Золотов.

Противодействие дестабилизации общественно-политического строя в стране нужно, прежде всего, осуществлять в информационном поле «во взаимодействии с гражданским обществом, с опорой на поддержку наших граждан», — сказал руководитель Росгвардии.

Виктор Золотов отметил, что в его войсках постоянно совершенствуется подготовка органов управления и личного состава воинских частей, постоянно проводятся тренировки: «Вся эта работа идет в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами».

Напоминаем, 26 марта и 12 июня во многих регионах России прошли как согласованные, так и несогласованные протестные акции, направленные против коррупции. Инициатором их проведения выступил оппозиционер Алексей Навальный. В ходе проведения несогласованных акций были произведены задержания протестующих, в том числе несовершеннолетних. Сам Алексей Навальный 12 июня был арестован на 30 суток за призывы к участию в несанкционированной протестной акции в Москве.