logo
Новость
/ Нью-Йорк

Звезды Голливуда и мэр Нью-Йорка митингуют против Трампа

Митинг против избранного президента США Дональда Трампа, с участием мэра Билла де Блазио, звезд Голливуда Роберта Де Ниро и Алекса Болдуина, режиссера Майкла Мура и других известных персон, прошел 19 января в Нью-Йорке, накануне дня инаугурации нового президента, сообщает ТАСС.

Тон протесту, проходящему под лозунгом We Stand United («Мы вместе»), задал Роберт Де Ниро, сказавший, что Трамп является «дурным примером для всей страны и этого города».

Другие выступающие развивали эту линию: «Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Трамп и Пенс (избранный вице-президент) рассчитывают, что вы поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются» (Алекс Болдуин), «Америка переживает крайне опасный период в своей истории... Все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже» (Майкл Мур), «Этим вечером мы собрались, чтобы защитить нечто драгоценное для всех нас. И это каждый из нас» (актер Марк Руффало), «Невероятный нарцисс, который изменит мир» (певица Шер).

Со сцены звучало: «Спасти нас можете только вы (собравшимся)»__, «Мы будем сопротивляться, мы покажем сопротивление, потому что на кону все, что мы любим».

Среди других известных лиц на митинге замечены также актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.

Напоминаем, что 20 января в Вашингтоне состоится инаугурация президента США Дональда Трампа, в связи с чем активисты различных общественных организаций и просто недовольные итогами выборов граждане с начала недели участвуют в протестах в различных городах США. Также отмечено несколько серьезных провокаций со стороны СМИ. Так, каналом CNN был выпущен репортаж о том, что будет, если во время инаугурации произойдет убийство президента.