20
янв
2017
  1. Политическая война
  2. Инаугурация Трампа
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Звезды Голливуда и мэр Нью-Йорка митингуют против Трампа

Митинг против избранного президента США Дональда Трампа, с участием мэра Билла де Блазио, звезд Голливуда Роберта Де Ниро и Алекса Болдуина, режиссера Майкла Мура и других известных персон, прошел 19 января в Нью-Йорке, накануне дня инаугурации нового президента, сообщает ТАСС.

Тон протесту, проходящему под лозунгом We Stand United («Мы вместе»), задал Роберт Де Ниро, сказавший, что Трамп является «дурным примером для всей страны и этого города».

Другие выступающие развивали эту линию: «Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Трамп и Пенс (избранный вице-президент) рассчитывают, что вы поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются» (Алекс Болдуин), «Америка переживает крайне опасный период в своей истории... Все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже» (Майкл Мур), «Этим вечером мы собрались, чтобы защитить нечто драгоценное для всех нас. И это каждый из нас» (актер Марк Руффало), «Невероятный нарцисс, который изменит мир» (певица Шер).

Со сцены звучало: «Спасти нас можете только вы (собравшимся)», «Мы будем сопротивляться, мы покажем сопротивление, потому что на кону все, что мы любим».

Среди других известных лиц на митинге замечены также актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.

Напоминаем, что 20 января в Вашингтоне состоится инаугурация президента США Дональда Трампа, в связи с чем активисты различных общественных организаций и просто недовольные итогами выборов граждане с начала недели участвуют в протестах в различных городах США. Также отмечено несколько серьезных провокаций со стороны СМИ. Так, каналом CNN был выпущен репортаж о том, что будет, если во время инаугурации произойдет убийство президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER