logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Убийство в Киеве экс-депутата ГД РФ
/ Москва

Зюганов: в убийстве Вороненкова не исключено участие ЦРУ

undefined

К убийству в Киеве экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова может быть причастна Служба безопасности Украины, руководимая американским ЦРУ. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня, 23 марта в интервью журналистам, сообщает Интерфакс.

«Мы должны понимать, что эту диверсию могла продумать СБУ под руководством ЦРУ», — сказал Зюганов, высказав мнение, что убийство может быть выгодно для нынешних властей Украины, а также для криминальных структур.

«Насколько я знаю, Максакова (супруга Вороненкова Мария, уехавшая с ним на Украину — ИФ) имела немецкое гражданство и могла бы уехать вместе со своим новым мужем туда (в Германию — ИФ), но они решили спрятаться на Украине, недооценив то, что там (на Украине — ИФ) не безопасно никому. В последнее время сколько там талантливых людей погибло и продолжает гибнуть», — сообщил лидер оппозиционной партии Геннадий Зюганов.

Напомним, что в декабре прошлого года Вороненков вместе с женой — экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой уехал на Украину, где вскоре получил вид на жительство. Вороненков по собственной инициативе дал показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича.

В интервью украинским изданиям экс-депутат от КПРФ сравнил Россию с гитлеровской Германией, назвал присоединение Крыма к России незаконным, а также призвал украинцев отстаивать свою территорию, несмотря на жертвы.

Также напомним, что в конце 2014 года Следственный комитет завел уголовное дело на Вороненкова по рейдерскому захвату здания в центре Москвы и в этой связи передал материалы в Госдуму РФ о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности, а в феврале 2017 года Генпрокуратура вынесла постановление, обвиняющее Вороненкова по статьям «мошенничество». Несколькими месяцами ранее Вороненков со своей супругой, оперной певицей Марией Максаковой, эмигрировал на Украину, где они, отказавшись от гражданства РФ, приняли украинское гражданство.