«Идет борьба политических тяжеловесов» — Кургинян о действиях Володина

Открытие спикером Госдумы Вячеславом Володиным возможности комментирования его поста относительно законопроектов о QR-кодах является свидетельством санкционированной борьбы политических тяжеловесов, об этом говорится в статье философа, политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна «Пожар нельзя тушить керосином», опубликованной 4 декабря в газете «Суть времени».
За рубежом: реальный мир

Лава вулкана на острове Пальма разрушила цементный завод

Санта-Крус-де-ла-Пальма, / ИА Красная Весна
Изображение: (сс) Rayco
Извержение вулкана Кумбере-Вьеха на острове Пальма. Канарские острова
Извержение вулкана Кумбере-Вьеха на острове Пальма. Канарские острова
Извержение вулкана Кумбере-Вьеха на острове Пальма. Канарские острова

Около 3000 жителей испанского острова Пальма получили извещение закрыться в домах после того, как лава извергающегося вулкана разрушила цементный завод, выделив токсичные газы, предупредили местные власти 11 октября, сообщила газета Le Figaro.

«Поскольку загорелся район цементного завода и качество воздуха пока трудно оценить, то мы решили предупредить население, чтоб они закрыли свои окна и двери», — заявил на пресс-конференции директор аварийной бригады Мигель Анхель Моркуенде.

По его словам, 2500–3000 человек живут в районах, близких к этому цементному заводу, расположенному к западу от острова, на Канарском архипелаге.

Через этот цементный завод прошел поток лавы вулкана Кумбре Вьеха, извергнувшегося 19 сентября. По словам властей, в результате этого извержения не было ни погибших, ни раненых, но оно привело к эвакуации более 6 тыс. человек, некоторые из которых потеряли все под потоками лавы.

Полеты на остров Пальма и обратно возобновились 9 октября после двухдневного перерыва из-за пепла от извержения. Остров Пальма с населением 85 тыс человек в настоящее время переживает свое третье извержение за столетие после извержения вулкана Сан-Хуан в 1949 году и вулкана Тенегия в 1971 году.

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER