Что делает НАТО у границ России? Обзор

Запад создал несколько проблемных ситуаций на восточной границе. Если в какой-нибудь из этих точек произойдет резкое обострение, последствия будут непредсказуемыми
Реальная Россия

Космический корабль «Прогресс МС-17» прекратил баллистический полет

Москва, / ИА Красная Весна
Изображение: roscosmos.ru
ТГК «Прогресс МС-08»
ТГК «Прогресс МС-08»
ТГК «Прогресс МС-08»

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-17» покинул Международную космическую станцию (МКС) и успешно затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскомос».

«Грузовой корабль „Прогресс МС-17“, отстыковавшийся сегодня днем от МКС, затоплен в несудоходной части Тихого океана», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

Также в компании сообщили, что немногочисленные не сгоревшие в атмосфере элементы космического корабля попали на кладбище обломков подобных аппаратов в несудоходном районе Тихого океана.

Отметим, что «Прогресс МС-17» отстыковался от многофункционального лабораторного модуля «Наука», забрав с собой переходник, который обеспечивал стыковку транспортных кораблей «Союз МС» и «Прогресс МС». На освободившееся место будет пристыкован узловой модуль «Причал».

Напомним, данный модуль был запущен 24 ноября с космодрома Байконур. В настоящий момент, новый модуль «Причал» для российского сегмента МКС, находится на пути к станции. Автоматическая стыковка запланирована 26 ноября в 18:26 по московскому времени.

Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER