Игра только начата — мы входим в эпоху великих войн. Кургинян на радио «Комсомольская правда»


Опубликовано:
Просмотров: 378 370

В эфире радио «Комсомольская правда» — политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В разговоре с ведущим Игорем Измайловым он высвечивает скрытые от посторонних глаз сюжеты специстории, неявное влияние которых оказывает мощнейшее воздействие на ход событий в современном мировом политическом процессе и роль России в сложнейшем переплетении мироустроительных проектов, элитных интриг и судьбоносных частностей.

Обсуждение охватывает широкий круг тем: от роли США и перспектив появления «сделки века» при администрации Трампа до будущего отношений с Европой и внутрироссийских вызовов. Сергей Кургинян подробно рассуждает о том, как события 1991 года повлияли на сегодняшнюю ситуацию, почему распад СССР не был случайным, а имел свою идеологическую и структурную основу, и кто именно стоял у истоков этих трансформаций.

Особое внимание уделено вопросам стратегической усталости общества, роли спецслужб в перестроечный период, влиянию западных элит и фашистского подполья на российские процессы. Кургинян делится личными воспоминаниями о встречах с такими фигурами, как Владимир Крючков, Александр Яковлев, Михаил Горбачёв и другие, раскрывая малоизвестные детали их участия в ключевых решениях.

Кургинян ярко предъявляет в интервью философское осмысление истории, аналитическую глубину суждений и гражданскую позицию. Он говорит о необходимости возрождения идеологического ядра, формирования новой государственности и готовности к большим испытаниям в XXI веке. А также подчеркивает важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне и необходимость понимания уроков прошлого для обеспечения будущего России.

Это интервью позволяет понять систему скрытых механизмов власти, идеологий и элит, которые формируют судьбу страны и мира.

Видео будет особенно актуально тем, кто интересуется:

  • глубинным анализом современных политических процессов;
  • историей Советского Союза и его распадом;
  • ролью спецслужб в политике;
  • будущим России и её стратегическими вызовами;
  • философским осмыслением истории и государства.

Ссылки на ресурсы радио «Комсомольская правда»

«ВКонтакте» (❗️ обновлена ссылка)

Одноклассники

RUTUBE

ДЗЕН

Подкаст и расшифровка

Напишите комментарий (5)
Чтобы написать комментарий, нужно представиться.
МС

М С 11:36 15.05.25

Большая просьба указывать дату самой записи. Порой определить новое/свежее видео бывает крайне трудно

АП

Александра Пахмутова 03:21 16.05.25

А у элит понятие "жизнь" существует, или для них всё - игра?

ТК

Татьяна Коровина 22:52 16.05.25

Очень ёмкий и честный разговор.

Когда кругом война за передел мировых ресурсов и зон влияния, позиция: " Я в домике, отстаньте от меня и дайте пожить спокойно, и вообще, мы – прагматики, так что давайте лучше торговать, чем воевать," – ведёт к неизбежной гибели того, кто её занимает. Хотя бы потому, что задумавшему вас ограбить и убить это представляется куда более прагматичным, чем с вами торговать.

Торговать с людоедами не получилось, хоть и очень хотелось «войти в Европу». Про то, как именно и кому хотелось, Кургинян описал с большим количеством фактов.

В этом смысле становится вполне объяснимыми периодические и, мягко говоря, слабо связанные с реальностью, известной всё ещё огромному числу людей, живших в СССР, попытками представителей постсоветской власти утверждать, что от СССР нам в наследство остались только огромные свалки мусора и залежи галош на складах.

Страшно ведь признать, даже перед самими собой, что несовершенную, но вполне способную к трансформации и развитию страну разрушили ради того, чтобы «войти в Европу», которая сразу же после разрушения СССР начала стремительно фашизироваться.

Что уход Красного Проекта с исторической авансцены открыл дверь не «мирной конвергенции», и даже не «концу истории», а возвращению на неё такого гностического неонацизма, по сравнению с которым Гитлер кажется детскими шалостями в песочнице.

ТК

Татьяна Коровина 22:57 16.05.25

Комментарий недоступен

Так они не мыслят длительностями человеческой жизни. Они играют вдолгую. А люди для них - исключительно расходный материал.

Так что их совершенно корректно можно назвать нелюдми и нежитью.

ЛМ

Лев Митрофанов 00:56 17.05.25

Комментарий недоступен

Вишенкой на торте такого хотения является то, что естественное(за счёт постоянного расширения внешних рынков сбыта и колоний) развитие капиталистических отношений было полностью исчерпано ещё к началу 20-го века и мир вступил в эпоху военного передела этих самых внешних рынков сбыта и колоний(1 МВ, 2 МВ). А после победы СССР в 45-м(со времён Бреттон-Вудса) вся рыночная(капиталистическая) система зависела полностью от доллара. СШа вручную перераспределяли эти самые внешние рынки сбыта, инвестиции, кредиты и формировали платёжеспособный спрос(типа вертолётов Бернанке). За это время они(США) намухлевали на несколько тысяч триллионов долларов в различных долговых пузырях(вкл. деривативы), при годовом мировом ВВП порядка 90-100 трлн. долларов. И всё это было понятно и в 91-м, и даже в 65-м, когда идиотам, кровь из носа, захотелось конвергенции(рыночности, по простому).

Позиция редакции ИА Красная Весна может не совпадать с позицией авторов комментариев. Редакция запрещает использование в комментариях мата, оскорблений и грубости. Недопустимы экстремистские высказывания, а также иные сообщения, нарушающие закон Российской Федерации.
Смотрите далее: