logo
Новость
  1. Социальная война
  2. III съезд РВС

Митрополит Красноярский и Ачинский записал обращение к III съезду РВС

Поддержку целей родительского съезда и пожелание единства и мужества на рубеже защиты детей, детства и будущего от зла высказал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон 15 апреля в своем обращении к участникам III Cъезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митрополит Красноярский и Ачинский, в частности, сказал: «Невозможно думать, невозможно говорить о нравственности, чистоте — без будущего, а будущее — это поколения рожденные, еще не рожденные, рождающиеся. Во все времена детство, ребенок были рубиконом в отделении добра и зла, и зло, самое беспощадное, уничтожало этот рубикон, а добро всегда возлагало надежды, и они оправдывались в поколениях торжества доброты, истины и правды. На сегодняшний день мы живем в такое время, когда стираются очень быстро, в мгновение ока, тысячелетние сложившиеся границы между моралью и антиморалью, нравственностью и антинравственностью».

Говоря о целях работы съезда РВС, владыка Пантелеимон заявил: «На сегодняшний день вы собрались, чтобы дать оценку всему тому, что грозит стиранию этих граней и уничтожению непорочности детства. Да укрепит вас Господь, даст вам всем мудрость, единство мнений, душ, желаний и мужества стоять на рубеже между добром и злом — тем, чем вы можете, и теми, кто взял на себя такую ответственность и мужество. Божьей вам помощи и пусть грядущее Воскресение вдохновит всё наше общество на борьбу за детство, за мир, за солнце. Помогай вам Господь!».

Необходимо отметить, что Русская Православная Церковь в течение многих лет активно поддерживает усилия родительской общественности в сохранении института традиционной семьи и противодействии внедряемым в России ювенальным технологиям западного образца.

Напомним, 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гостями съезда стали депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.