logo
Новость
/ Москва

Педагог: при Кузнецовой общественный совет превратился в ювенальный шабаш

Сменой курса на проювенальный Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой объяснила выход из него родительских организаций доцент кафедры общей и прикладной психологии Российского православного университета Надежда Храмова 1 июня на пресс-конференции ведущих родительских и правозащитных организаций России, состоявшейся в пресс-центре ИА REGNUM, передает ИА Красная Весна.

Педагог напомнила присутствующим, что Общественный совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей был создан по итогам первого родительского съезда, состоявшегося в 2013 году. Этот совет эффективно работал, предотвратив такие ювенальные инициативы, как, например, внедрение программ секспросвета в школах. При Анне Кузнецовой Общественный совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей был трансформирован просто в Общественный совет, куда затем были введены ряд ювенальных проектов. Общественный совет превратился в «ювенальный шабаш», — заявила Н. Храмова.

Далее педагог остановилась на таком явлении, как изъятие детей из семьи за бедность, подчеркнув, что такой подход «лежит уже за пределами чиновничьего цинизма, это — чиновничий бандитизм». «Общество, где за бедность отнимают детей, нельзя назвать социальным, оно — кастовое», — подчеркнула доцент.

Говоря об образовании, Надежда Храмова обратила внимание журналистов на то, что этот институт, как ни один другой, аккумулирует детей, поэтому ювенальные подходы, введенные в этот институт, крайне опасны. Внедрение в этот институт медиаторов-омбудсменов, которые призваны разбирать внутришкольные конфликты, психологов, которые превращены в агентов ювенальной системы, приведет к тому, что все дети будут поставлены на учет. Педагог пояснила, что в настоящее время в законе об образовании такой услуги, как воспитание, не существует, поэтому детей в школе никто не учит поведению и взаимодействию в коллективе, при этом — при внедрении в школу системы медиации — любой проступок ребенка будет считаться признаком некомпетентности родителей и поводом для изъятия ребенка из семьи. Однако Анна Кузнецова не ратует за возвращение воспитания в функции учебных заведений, а высказывается в пользу системы школьной медиации.

Напомним, 1 июня в пресс-центре ИА REGNUM прошла пресс-конференция крупнейших общественных родительских и правозащитных организаций России, которые выступают против внедрения в России ювенальных технологий. На пресс-конференции обсуждался проювенальный курс, проводимый Анной Кузнецовой на посту уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в свете недавних заявлений детского омбудсмена о том, что нарушений при изъятии детей «фактически нет». Обсуждались также причины выхода представителей ряда родительских организаций из Общественного совета при уполномоченном.