Новости
/ Москва

Госдума: женщины должны больше работать для увеличения ВВП

Сфера услуг (А.Е. Архипов. "Прачки")

В Госдуме возобновили работу над законопроектом о гендерном равенстве для увеличения налоговых поступлений в бюджет, заявила представитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина 15 декабря, сообщает ТАСС.

По словам Пушкиной, Трудовой кодекс лишь гарантирует равные права для всех граждан России, в то время как данный законопроект должен пробудить в женщинах желание больше работать. Такое желание будет способствовать росту экономики, подчеркнула политик. «А чем больше женщин хотят работать, тем больше в нашей стране будет общая рабочая сила, а следовательно и больше валовый продукт», — сказала она.

Напомним, что одним из инициаторов данного законопроекта является действующий спикер Госдумы Вячеслав Володин. В первом чтении законопроект был принят в 2003 году. Отметим, что слова «пол» и «гендер» не являются синонимами. «Гендер» — это понятие не биологическое, а социальное. Идеология гендера предполагает, что человек не зависит от своего биологического пола, а может и должен выбрать свою гендерную идентичность, которых гораздо больше, чем два пола.

Добавим, что 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», прошедших в Общественной палате РФ, гендерная идеология, продвижение которой в нашей стране часто спонсируют организации ЛГБТ, была названа угрозой для безопасности страны.

Комментарий редакции

Если парламентарии хотят принять закон, направленный на равенство прав, возможностей для получения образования, трудоустройства, равной оплаты труда и т.д. — пусть оперируют словами «женщина» и «мужчина». Но ведь речь идет не об этом, в Госдуме будет рассматриваться вопрос о «гендерном» равенстве, то есть о равных правах (в том числе — семейных), равном представительстве в органах власти не женщин и мужчин, а «гендерных идентичностей»: лиц ЛГБТ, трансгендеров и т.д. Среди последствий ввода понятий «гендер» и «гендерное равенство» в российское законодательство можно назвать секспросвет в детских учебных заведениях («гендерную идентичность» полагается выбирать с раннего возраста), легализацию однополых браков и квоты на присутствие лиц ЛГБТ на руководящих постах, среди депутатов собраний различных уровнях и т.д.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER