Новости
/ Москва

УПЧ РФ: необходима статистика по домашнему насилию в отношении женщин

Оценить масштаб домашнего насилия над женщинами призвала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 7 декабря на международной конференции «Женщины против насилия», сообщает РИА Новости.

Москалькова указала, что нет практической статистики, которой можно оперировать, и предложила для ее сбора открыть горячую телефонную линию.

Напомним, в начале ноября Москалькова выступила с инициативой принятия закона о защите женщин от домашнего насилия. В конце ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности» в Общественной палате РФ, активист движения «Суть времени» отметил, что центры по защите от домашнего насилия через манипулирование статистическими данными подталкивают власти к изменению законодательства.

Комментарий редакции

Намерение перепроверить статистику по насилию актуально, потому что несмотря на разоблачение расхожих цифр и признание их распространителей иностранными агентами, в высоких коридорах продолжают звучать одни и те же тысячекратно завышенные цифры.

Например, 4 декабря в эфире ОРТ миф о 14000 убиеннных мужьями женшин повторила член ОП РФ Наталья Починок.

Однако очевидно, что искать данные о насилии среди позвонивших жертв насилия, настолько верный способ получить почти 100%-ный результат, что он даже не достоин звания манипуляции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER