Новости
/ Москва

Пикет РВС в защиту дополнительного образования состоялся в Москве

Пикет РВС в защиту дополнительного образования. Москва
© ИА Красная Весна

Пикет против уничтожения Центра детского творчества «Созвездие», организованный «Родительским Всероссийским Сопротивлением», 4 сентября прошел в Москве в Тропарево-Никулино, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты РВС вместе с десятками родителей вышли на улицу с плакатами и раздавали листовки прохожим, рассказывая о том, что после объединения ЦДТ «Созвездие» с другими образовательными учреждениями в ГБОУ «Школа на проспекте Вернадского» (бывший ГБОУ «Образовательный центр на проспекте Вернадского») были уволены десятки педагогов. У оставшихся уменьшились зарплаты, а количество бесплатных кружков резко сократилось.

По словам пикетирующих, недавно назначенный новый директор образовательного центра А. А. Котягин отказывается от конструктивного диалога с общественностью, препятствует, вопреки данным обещаниям, восстановлению на работе учителей и ведет «Созвездие» к полному уничтожению.

Некоторые участники пикета пришли целыми семьями. По их словам, центр, просуществовавший около пятидесяти лет, нельзя ни с того ни с сего закрывать по надуманным причинам. Показывая на бегавших вокруг пикета детишек, родители напоминали о том, что в «Созвездии» в кружках занималось не одно поколение жителей Тропарево-Никулино.

Примечательно, что сегодня на пикет побеседовать с собравшимися пришли, в общей сложности, семь кандидатов в муниципальные депутаты. По мнению одной из участниц пикета, это говорит о том, что проблема уничтожения «Созвездия» слишком известна всему району и перед выборами эта тема не может не волновать избирателей.

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна об отношении к такому вниманию со стороны кандидатов в муниципальные депутаты один из участников ответил: «Мы рады такому вниманию. Конечно, среди кандидатов находятся и те, кто пытается „присвоить“ себе протест педагогов и родителей, но есть и те, кто действительно активно помогают нам: пишут статьи о проблеме „Созвездия“ в местной прессе, рассказывают о нашей общей беде в интернете».

Напомним, что предыдущий пикет РВС в защиту Центра «Созвездие» прошел 2 сентября, о нём также сообщало ИА Красная Весна.

Отметим, что благодаря работе в «Созвездии» заслуженной артистки балета Ларисы Ратенко, руководящей детским театром балета «Миниатюры», его выпускники работают в профессиональных коллективах «Кремлевского балета», «Театра Гордеева», «Москвы», а коллектив ансамбля художественной гимнастики «Грация» под руководством заслуженного работника культуры РФ Натальи Кунеш становился неоднократным лауреатом московских и международных фестивалей и конкурсов.

Напомним также, что президент Владимир Путин неоднократно высказывался о необходимости развивать сферу дополнительного образования и делать ее как можно более доступной для всех желающих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER