Новости
/ Москва

Посол ЕС: гендерное равенство — фундаментальная европейская ценность

Изменение роли женщины в обществе
Department of Foreign Affairs and Trade

Гендерное равенство — фундаментальная европейская ценность, которую нужно популяризировать среди молодежи, заявила главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам, посол Мара Маринаки 7 декабря на международной конференции, посвященной гендерному равенству, в Общественной палате РФ (ОП РФ), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам и по осуществлению резолюции 1325 Совета Безопасности ООН по положению женщин, мира и безопасности, посол Мара Маринаки заявила, что, готовясь к выборам в ЕС, которые назначены на 2019 год, Европарламент стремится к большему участию молодежи, а также уязвимых социальных групп в политических процессах.

Посол отметила и необходимость популяризировать среди молодежи европейские фундаментальные ценности, в числе которых — гендерное равенство.

Маринаки призвала Россию подписать и ратифицировать «Конвенцию о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия» (Стамбульская конвенция), так как в России нет соответствующего гендерного законодательства, без которого, по ее мнению, нельзя достичь применения гендерного равенства на практике.

Напомним, 7 декабря в Общественной палате РФ состоялась международная конференция «Гендерное равенство — революция или эволюция? — 100 лет избирательных прав для женщин в Европе и 100 лет назначения первой в истории женщины-министра Александры Коллонтай».

Напомним также, что Европейская служба внешних действий выполняет функции внешнеполитического ведомства Евросоюза.

Комментарий редакции

Очень странно слышать, что «гендерное равенство» — это «фундаментальная европейская ценность», так как понятие «гендер» (вводимое Стамбульской конвенцией) трактует пол как набор социально-культурных стереотипов, от которых нужно отказаться в пользу свободного выбора не только взрослым, но и ребенком как своего пола (при этом полов гораздо больше, чем два), так и сексуальной ориентации (со школьной скамьи).

«Стратегия достижения гендерного равенства» (Gender Mainstreaming) продвигается в качестве официальной стратегии Евросоюза лишь с 1997 года, а фундаментальные европейские ценности — это христианские ценности, а уж они точно не предполагают ни секспросвета в детских дошкольных учреждениях, ни свободного выбора ребенком пола либо ориентации.

Не так давно уполномоченный по правам ребенка в г. Москва Евгений Бунимович, также в стенах Общественной палаты РФ, заявил о необходимости преодолеть запрет на участие подростков в уличных политических акциях. Теперь призывы одновременно к участию молодежи в политических процессах и к популяризации ЛГБТ-ценностей прозвучали из уст представителя Евросоюза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER