logo
Новости
/ Санкт-Петербург

В Петербурге завершился фестиваль света, посвященный юбилею революции

Крейсер "Аврора"
ЕгорЖуравлв, flickr, cc-by-sa-2.0

В Санкт-Петербурге завершился двухдневный фестиваль света, посвященный 100-летию Октябрьской революции, 5 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На фестивале были представлены световые 3D композиции с музыкальным сопровождением. «Полотнами» для лазерных проекций стали крейсер Аврора, фасады Зимнего дворца и Главного штаба на Дворцовой площади.

Фестиваль был посвящен 100-летнему юбилею двух революций 1917 г.: Февральской и Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторы шоу предложили зрителям тематические аудио-визуальные ряды, посвященные событиям того времени.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс «Смотр строя и песни», а также соревнования художников-мэпперов, представивших лазерные спектакли по мотивам популярных музыкальных композиций о Санкт-Петербурге.

Судя по отзывам в соцсетях, большинство зрителей остались довольны прошедшим фестивалем.

Фестиваль света стал традиционным мероприятием для города — он проводится в Петербурге уже четвертый раз и с каждым разом собирает все большее число участников. В этот раз он начался в День народного единства, но посвящен был не ему, а 100-летнему юбилею революционных событий в России.

Комментарий редакции

Хорошо, что у людей есть возможность интересно провести выходные и посмотреть яркие представления, тем более, посвященные историческим событиям. Однако печально, что все это превращено исключительно в шоу. Вместо серьезных обсуждений крупнейшего события XX века, населению предлагают очередное «развлекалово».

По рассказам очевидцев, недалеко от Авроры в одном из кафе предлагались угощения с такими названиями, как «Горячий Ленин», «Паек рецидивиста», «Троцкий ролл» и т.п.

Известно, что стихия карнавала уничтожает сакральность. Если в момент, когда против нашей страны ведется холодная война на уничтожение, российское общество вместо осмысления своей истории станет все еще живые стороны бытия превращать в карнавал, то будущего у страны не будет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER