Новости
/ Самара

В Самаре завершилась Конференция по развенчанию мифов о революции

В Самаре завершилась конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованная движением «Суть времени», 10 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Специальный гость конференции лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей вступительной речи подчеркнул, что «огромную роль в разгроме страны сыграли мифы». Цикл конференций по всей стране необходим, чтобы сами граждане начали противодействовать мифам. Так же абсолютно необходимо называть реальные исторические цифры. На вопрос из зала, будет ли «Суть времени» подавать иски против памятников нацистам, Сергей Кургинян ответил: «Планируем».

В ходе конференции прозвучали доклады:

«Белочехи: спасители России от ужасов большевизма или обыкновенные интервенты?»

«Большевики разрушили или сохранили сельское хозяйство?»

«Был ли Сталин агентом царской охранки?»

«Развязывала ли Советская Россия советско-польскую войну для разжигания мировой революции?»

В завершение конференции организаторы объявили о создании Комитета в защиту исторической правды, чтобы покончить с демонизацией советского прошлого и отрицанием его величия.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции пройдут в 9 городах России. Завершится цикл мероприятий 7 ноября в Москве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER