Новости
/ Москва

Вице-премьер Рогозин: НАТО — наследники гитлеровских недобитков

Дмитрий Рогозин [kremlin.ru]

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин жестко прокомментировал ролик НАТО, в котором «лесные братья» убивают советских солдат. Свое мнение он опубликовал 13 июля на своей страничке в социальной сети Twitter, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Ролик @NATO про „лесных братьев“, убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал вице-премьер. Дмитрий Рогозин напомнил, что во времена, когда он работал постоянным представителем России при НАТО в Североатлантическом альянсе, там себе такого не позволяли.

«Сейчас окончательно обнаглели. „Псы войны“ решили сбросить козьи морды?» — задался вопросом Дмитрий Рогозин.

Напомним, что ролик НАТО, в котором «лесные братья» представлены как герои, которые боролись с советскими солдатами, был опубликован в среду, 12 июля. Он вызвал волну критики, так как не соответствует исторической действительности, согласно которой так называемые борцы за свободу сотрудничали с нацистскими оккупационными властями, участвовали в карательных акциях против собственного населения и в геноциде, развязанном фашистами на территории СССР во время Великой Отечественной войны.

Отметим, что ранее на размещение данного ролика жестко отреагировали в МИД РФ и призвали пресекать любые попытки героизации пособников нацизма в прибалтийских странах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER