Во Франции травят ученого, рассказавшего о происхождении SARS-CoV-2

Против травли профессора Люка Монтанье, рассказавшего в прямом эфире об искусственном происхождении коронавируса и о влиянии высокочастотных излучений на клетки человека, выступила главный редактор литературного альманаха «Глаголъ» (Париж) Елена Кондратьева-Сальгеро 25 мая в статье, опубликованной на портале politconservatism.ru.

Нобелевский лауреат 2008 года, профессор Люк Монтанье, открывший вирус СПИДа, осмелился заявить в СМИ, что вирус SARS-CoV-2 сконструирован человеком. Такое заявление он сделал сначала на портале Pourquoidocteur.fr, а затем в интервью французскому телеканалу Cnews.

Читайте также: Во Франции предрекли Нюрнберг создателям «сфабрикованной пандемии»

Теперь уже понятно, что «дедушка, старенький профессор Монтанье, заявивший об искусственном происхождении вируса», оказался прав, уже многие лаборатории мира говорят о том, что вирус, скорее всего, имеет искусственное происхождение, заявила Елена Кондратьева-Сальгеро в интервью каналу ITON.TV.

Ученый также разъяснил, что высокочастотные волны сети 5G могли оказать влияние на патогенность вируса в Ухане. И тут же был осмеян журналистами и коллегами. Кондратьева-Сальгеро припомнила, что после выступления ученого на него спустили «свору „экспертов“ всех сортов».

Фейком, «распространяемым сторонниками теории заговора», назвал сообщение профессора Джон Пауль Шталь, профессор инфекционных заболеваний в Университетской больнице Гренобля.

Фанцузское издание Sciences et avenir (Наука и будущее) напомнило, что гипотеза искусственного происхождения SARS-CoV-2 уже опровергнута научным сообществом, и обвинило нобелевского лауреата в том, что он «оживляет эту теорию и сеет раздор».

Портал lexpress.fr припомнил, что в последнее время профессор, имеющий много наград за научную деятельность, поддержал некоторые спорные с точки зрения ортодоксальной медицины теории. Эти позиции «принесли ему много критики и издевательств со стороны научного сообщества».

Итальянский портал Libero quotidiano процитировал высказывание Люка Монтанье телеканалу Cnews о сети 5G в Китае: «Говорят, что город Ухань значительно продвинулся в установке антенн 5G. В этой области находится 10 000 антенн. Они, возможно, внесли свой вклад в патогенную силу вируса».

Но из этих слов журналисты сделали свой вывод: «По словам профессора Парижского института Пастера, распространение COVID-19 могло произойти благодаря запуску сети 5G в Китае».

Кондратьева-Сальгеро в своей статье рассказала, что «официальная пресса немедленно написала, что профессор Монтанье заявил о „способности антенн 5G распространять коронавирус“. Здесь самый момент приписать „Как тебе такое, Илон Маск?!“»

«Затаптывать профессора в густой и вязкий сарказм пустили исключительно психологов, математиков, экономистов, физиков, лириков и даже клириков, но ни одного медика, реально занимавшегося исследованиями о влиянии высокочастотных излучений на человеческий организм, комментировать эту сенсацию близко не подпустили», — комментирует ситуацию Кондратьева-Сальгеро.

По мнению публициста, необходимо организовать публичные дискуссии, чтобы дать высказаться ученым и специалистам, которые не поддерживают официальную версию происхождения коронавируса и способы лечения. «Не так, как это сейчас делается на федеральных каналах, куда подтверждать нужную версию созывают пять специалистов против одного академика, которому просто не дают говорить. Это классический случай, это хорошо всем известно, всем понятно и все закрывают глаза».

Картина «Галилей перед судом инквизиции» (фрамент)
Картина «Галилей перед судом инквизиции» (фрамент)
Изображение: Кристиано Банти, 1857 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER