Во Франции предрекли Нюрнберг создателям «сфабрикованной пандемии»

Участников раздувания коронавирусной паники сравнила с участниками Нюрнбергского процесса главный редактор литературного альманаха «Глаголъ» (Париж) Елена Кондратьева-Сальгеро 25 мая в статье, опубликованной на портале politconservatism.ru.

«Когда эта громкоголосая какофония, наконец, закончится, многие ревнители свержения любой ценой всех политически неудобных авторитетов, останутся в истории с той же славой, что и участники Нюренбергского процесса», — заявила публицист.

Позже, в интервью каналу ITON.TV Кондратьева-Сальгеро пояснила, что «и журналистика и официальная медицина, во всяком случае те, кто взял, так сказать, поднял флаг и повел за собою с самого начала и по сей день пандемии, выражая общую, „генеральную линию партии“, как я бы это назвала, должны будут рано или поздно ответить».

Читайте также: Во Франции травят ученого, рассказавшего о происхождении SARS-CoV-2

По мнению Елены, мир подошел к пределу, когда либо раздувавшие панику журналисты и врачи должны будут объясниться, «либо нужно просто собирать настоящий трибунал по типу Нюрнбергского, только не под эгидой ООН или Всемирной организации здравоохранения, которые себя дискредитировали знатно и, по-моему, уже окончательно».

Журналист считает, что в настоящее время «ни один нормально мыслящий человек не может сказать, что все чисто и гладко, все абсолютно обоснованно в поведении и властей, и журналистов, и медиков, которых, во всяком случае тех из них, которых подпускали к эфиру и позволяли что-либо объяснять в эфире».

Для проведения расследования Елена предлагает «созывать специалистов, не диванных аналитиков, не, так сказать „угодных“ той или иной редакции, той или иной провластной или антивластной прослойке, а действительно, серьезных специалистов со всех сторон, задавать конкретные вопросы и дать возможность людям — специалистам, профессионалам высказываться со всех сторон».

Публицист настаивает на том, что «необходимость некоего процесса, такого, знаете, массивного, в планетном масштабе уже объяснения, она назрела».

Комплекс видеонаблюдения
Комплекс видеонаблюдения
Изображение: (сс) Alestivak
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER