5
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Евгений Найман / ИА Красная Весна /
Надеемся, что фирме-перевозчику отходов, федеральным службам и местным властям удастся найти эту свалку и ликвидировать ее по всем правилам.

Как в Кургане не нашли свалку отходов посреди города

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Свалка в городе
Свалка в городе
Свалка в городе

Свалки отходов неизвестного происхождения обнаружил корреспондент ИА Красная Весна в декабре 2019 года. По свидетельствам очевидцев, отходы свозились в два места: в промзону близ улицы 2-я Часовая и по улице Омская близ очистных сооружений. В мешках находились вещества черного и желтого цвета, пахнущие нефтепродуктами. По рассказам очевидцев, перевозку отходов осуществляла компания «Экология». После звонка корреспондента ИА Красная Весна в фирму «Экология» началась перевозка отходов на закрытую площадку на улице Пугачева.

Изображение: © ИА Красная Весна
Банки с пробами отходов
Банки с пробами отходов
отходовпробамисБанки

Редакция ИА Красная Весна отправила несколько запросов: в Росприроднадзор, в отделение Роспотребнадзора Курганской области, в прокуратуру Курганской области и в региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. К запросам прилагались карты с указанием всех трех мест складирования отходов.

Читайте также: Как промзону в городе Кургане «перепутали» с мусорным полигоном

Прокуратура Курганской области направила наш запрос в прокуратуру города Кургана, на что городская прокуратура ответила, что жалоб от жителей города не поступало, проверок не проводилось, а запрос переправили городским властям, в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Из правительства Курганской области нам пришел ответ, что «по факту несанкционированного размещения отходов в городе Кургане вблизи домов частного сектора по ул. 2-я Часовая возбуждено дело об административном правонарушении. По состоянию на 16.12.2019 г. нарушение устранено, несанкционированная свалка ликвидирована».

Изображение: © ИА Красная Весна
Отходы на улице Омской (2.02.2020)
Отходы на улице Омской (2.02.2020)
(2.02.2020)ОмскойулиценаОтходы

Уральское управление Росприроднадзора выявило остатки свалки на ул. Омская: «По адресу г. Курган ул. Омская 140Г, в направлении на юг и юго-восток находится несанкционированная свалка площадью около 150 кв. м., на которой размещены строительный мусор; деревянная срезка; загрязненная пластмассовая тара, мешки с волокнистым материалом серого цвета; также обнаружены три мешка, наполненные веществом неизвестного состава черного цвета в виде гранул».

Однако свалка отходов на улице Омской возле очистных сооружений так и осталась лежать. Хотя в запросах ИА Красная Весна места обнаруженных корреспондентом свалок были отмечены.

Осталась не найденной и третья площадка Это закрытая площадка между домами с адресами Бульвар Мира 22 и Пугачёва 95Б. В радиусе пятисот метров от свалки находится школа №44 и детский сад №117 «Рябинка». Очевидец передал корреспонденту ИА Красная Весна фотографии с места данной свалки. Надеемся, что фирме-перевозчику отходов, федеральным службам и местным властям удастся найти эту свалку и ликвидировать ее по всем правилам.

Изображение: © ИА Красная Весна
Свалка отходов. Дом на фото - Пугачёва 95Б (23.01.2020)
Свалка отходов. Дом на фото — Пугачёва 95Б (23.01.2020)
(23.01.2020)95БПугачёвафото —наДомотходов.Свалка
Изображение: © ИА Красная Весна
Свалка отходов на площадке между домами ул. Бульвар Мира 22 и Пугачева 95Б (23.01.2020)
Свалка отходов на площадке между домами ул. Бульвар Мира 22 и Пугачева 95Б (23.01.2020)
(23.01.2020)95БПугачеваи22Мирадомами ул. БульвармеждуплощадкенаотходовСвалка
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER