logo
  1. Война с историей
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Красноярск

Жители Краснодарского края хранят память о Великой Отечественной войне

Акция Акция "Письма с фронта", г. Краснодар
Соболев Кирилл

Активисты Краснодарского отделения движения «Суть времени» провели акцию «Красная лента» и раздали копии писем с фронта гражданам города, сообщает 9 мая ИА Красная Весна.

Символ красного знамени Победы и Красной Армии в виде красной ленточки раздали краснодарцам активисты движения «Суть времени». Также среди горожан распространялись копии писем с фронта и проводились блиц-интервью для ИА Красная Весна.

« Скажите, как в вашей семье хранится память о Великой Отечественной войне?»— спросил корреспондент ИА Красная Весна прохожую пожилую горожанку.

«Вы раздаёте письма с фронта, а я сталкивалась с настоящим письмом. Мой отец Колесников Павел Данилович 1922 года рождения уроженец ст. Дядьковской Кореновского района Краснодарского края, был призван в первые дни войны, в сентябре 1941 года погиб в боях на Украине. Маме пришла похоронка, она хранится в нашей семье до сих пор вместе с письмами, которые отец присылал с фронта. В станице есть музей и большую часть писем мы отдали туда, но несколько оставили, я показываю их внукам. Так наша семья хранит и передаёт память о подвиге отца», — ответила Ирина Павловна.

Напомним, акции «Красная лента» и «Письма с фронта» проводятся активистами краснодарского отделения движения «Суть времени» в течение 5 лет. Копии писем распространяются во время празднований 9 мая в большинстве регионов страны. В 2014 году движение «Суть времени» издало сборник «Письма с фронта», в который вошли письма участников войны своим родным.