logo
  1. Метафизическая война
  2. Судьба гуманизма в XXI столетии
Аналитика,
Если кто-то может использовать экологическое и феминистское движение для фундаментального изменения всего мироустроительного западного проекта, то налицо связь между этим «кто-то» и этими движениями. И если внутри движений оказывается культ Темной матери, то это не может происходить само собой

Судьба гуманизма в XXI столетии

Религия. Джулио Романо. Победа, Янус, Хронос и Гайа. 1532–1534Религия. Джулио Романо. Победа, Янус, Хронос и Гайа. 1532–1534

Вот так называемая молитва защиты Лилит, прямо именуемой Темной матерью, которую современные поклонницы Лилит выкладывают в интернет:

«Темная мать, что прилетаешь ночью на крыльях теней, богиня Лилит слышит мой зов и приходит ко мне! Защити меня от палящих ветр в пустыне и всех тех душ, которые оскверняют твое имя! Спрячь меня своей тенью от ослепительного света, защити меня под своей крылатой мантией, приди ко мне из пещер Красного моря и пробуди во мне силу Дракона в моем храме плоти! Я та, что чтит твое имя, та, кто действительно смеет идти по твоему пути. Я призываю тебя, древняя Богиня! Я призываю тебя, Мать Демонов, которая восседает на престоле среди тех, кто правит миром! Все, кто был создан тобой и твоей собственной сущностью, служат тебе! Создатель и Разрушитель, та, чье лицо сияет справа, а темная сторона — слева, приди ко мне! Благослови меня своей любовью и пробуди Желание в моей душе! Войди через мою правую руку. Войди через мою левую руку. Сойди к моей плоти, которую я предлагаю как Храм, и яви себя через алтарь моей бессмертной души! Я призываю тебя силой твоих имен:

Лилит, Лайит, Ардат-Лили, Лейла.

Мать Син, открой мне свою истинную форму, говори с правдой и отвечай правдой. Даруй мне знание и мудрость Ночи. Подними мой дух и позволь ему войти в твое темное царство на Темной стороне Луны. Я зову тебя во имя Дракона,

Хо Орфис Хо Архайос,

Хо Дракон Хо Мегас!

И что под защитой твоего существа те, кто ищет боль и страдания тех, кто почитает вас, падают к вашим ногам, наказывают их до вечной ночи, теряющейся во времени, самой великой Богини среди великих. В этот день и в это время я показываю тебе свою безусловную любовь. Так что будь Королевой Тьмы».

Читатель вправе пожать плечами и сказать: «Мы живем в эпоху интернета, когда какие-то поклонники и поклонницы есть у чего угодно. Мало ли что можно выловить из этой помойки? Если всё, что в ней содержится, говорит о судьбах человечества, то никакие тренды определить вообще нельзя. Потому что при таком вылавливании всего, что содержится в интернете, вдруг окажется, что возможен любой тренд. И что равновероятны диаметрально противоположные тренды».

Что ж, отчасти это так и есть. Но только отчасти. Читатель, наверное, согласится с тем, что никто не стал бы выкладывать подобную молитву с целью собирания общества поклонников Лилит не только в эпоху святой Инквизиции, но и в первой половине XX века. Возражения касательно того, что тогда не было интернета, я не принимаю. Потому что если есть желание собрать общество поклонников чего угодно, то это желание будет реализовано. Интернет лишь облегчает подобное собирание и не более того.

Значит, дело в том, что у Лилит в XXI веке есть почитатели и почитательницы. Много их или мало — отдельный очень важный вопрос. Но сначала мы должны установить, что таковые имеются. Возможно, они были всегда. Но у тяготеющих к Лилит было много причин для того, чтобы сдерживать подобное тяготение. Одной из таких причин было общественное мнение, разного рода санкции, налагаемые обществом за подобные кощунственные тяготения. Но были и другие причины. Например, страх перед суперсвирепым божеством, каковым по определению является Лилит. А также возможность молиться другим божествам, которые молящиеся считают не просто столь же могучими, но и более могучими.

Это фрагмент статьи из газеты «Суть времени»

Полная версия будет опубликована через 24 дня. Чтобы получить доступ к материалу сейчас, вы можете оформить подписку.

Оформить подписку на газету «Суть времени»

Купить выпуск в электронном виде

Купить материал в электронном виде