1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
ИА Красная Весна /
Во Второй мировой войне победил СССР, а не капиталистическая Россия! И он остается победителем на века, несмотря на предательство тех, кто развалил страну в 1991

Американцы спрашивали: как русские сумели победить японцев? Интервью

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Как американцы объясняли, почему русские в 1945 году так быстро смогли победить японцев? Об этом рассказала корреспонденту ИА Красная Весна доктор экономических наук, профессор МГУ, автор работ, посвященных экономической кибернетике, стратегии и экономической политике государства Елена Ведута.

ИА Красная Весна: Если вспоминать про Победу, образ жизни, люди тогда воевали в том числе за образ жизни, в том числе за такие достижения, как образование.

— Вы правильно говорите: когда была Вторая мировая война, люди воевали за свою страну, в которой они получили бесплатное образование, медицину и много других истинных гражданских прав.

Я вспоминаю слова американского писателя Майка Дэвидоу, который несколько лет работал в Москве постоянным корреспондентом газеты «Дейли уорлд». Во время Второй мировой войны он воевал на стороне американцев с японцами.

Американцы очень боялись японцев, которых было, по их мнению, очень много. Сидя в окопах, они рассуждали, что победить японцев невозможно.

Но когда им на помощь пошли русские, они были потрясены: «Как это возможно? Почему у нас не получалось, а русские сразу всех японцев погнали? В чем здесь секрет?»

Майк Дэвидоу объяснял, что все дело в том, что у русских дух другой, они воюют за себя, за свой народ, за свои семьи, за равные возможности для всех получить бесплатно образование и услуги здравоохранения. Они не воюют за чьи-то игры, войну ради богатства кого-то.

И далее он объяснял, что причиной этого особого духа русских является социалистический строй их государства, в котором все равны перед законом, и в котором социальная справедливость реализуется не на словах, а на деле.

ИА Красная Весна: Как вы относитесь к тому, что сейчас некоторые эксперты говорят о том, что в России неуверенно и нетвердо отстаивают правду о войне. Например, по телевидению некоторые телеведущие выступают и призывают поставить памятники, среди которых оказываются коллаборационисты, которые воевали на стороне Гитлера.

— Вы знаете, это мое убеждение, что эти эксперты — не уважающие себя пресмыкающиеся перед богатым Западом, которые примитивно хотят от него денег за свое подобострастие и мечтают стать гражданами Запада. Они не считают себя русскими. И потому подыгрывают под интересы их новой родины, которую они для себя выбрали.

Я понимаю этих людей, понимаю их ценности жизни и этого праздника. Они предают Родину ради того, чтобы жить хорошо на Западе.

Они, может быть, по согласованию с теми, кто их там принимает, присягают таким образом им на верность, типа «я отрицаю все достижения моей бывшей Родины, где родились мои предки, я готов приписать все ее достижения Вам и верно служить Вам, потому что хочу быть гражданином Запада!»

ИА Красная Весна: Может ли Победа стать той памятью о социальной справедливости, которую, в том числе, отстаивали в войне?

— Я думаю, что со стороны тех, кто старается забыть великое прошлое России, есть стремление забыть, похоронить этот праздник, цинично при этом рассуждая: «Посмотрите, чего вы добились — как немцы живут и как вы живете. Кто же на самом деле победил?»

Давайте будем честными до конца: победил Советский Союз — не Россия, не капиталистическая Россия, а Союз Советских Социалистических Республик! И он остается победителем на века, несмотря на предательство тех, кто развалил страну в 1991-м и сделал Россию капиталистическим сырьевым аутсайдером, которого сегодня стремятся вышвырнуть из стран-лидеров, определяющих вектор развития мирового сообщества.

Теперь неизвестно, будет ли вообще Россия в списке государств-лидеров, определяющих будущее мира в результате волн пандемии. Это серьезный вопрос, останется ли Россия в списке стран, определяющих мировые тенденции.

В отвратительном мире живем — и против такого мира боролся именно СССР. И те, кто разрушили его, те предатели отвечают не только перед нашей страной, они отвечают за это перед будущим цивилизации. Сегодня без СССР идет она к тотальному уничтожению и разрушению.