30
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Последствия вакцинации
Максим Карев / ИА Красная Весна /
Отдельные последствия вакцинации, такие как миокардит, это как русская рулетка: никто не знает, когда он проявится и как скажется на качестве жизни

Последствия вакцинации от COVID-19 глазами патологоанатомов

Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893
Эдвард Мунк. У смертного одра. 1893

20 сентября в немецком городе Ройтлингене на базе местного Института патологии прошла конференция «Причины смерти после вакцинации от COVID-19». В ней приняли участие заслуженные немецкие патологоанатомы, врачи и ученые, которые поделились своими наблюдениями о последствиях массовой вакцинации и любопытной статистикой.

Доктор Лангер ссылается на статью Курта Винга, опубликованную 2 августа 2021 года и в значительной степени посвященную исследованиям главного патологоанатома Гейдельбергского университета патологий профессора Питера Ширмахера. В статье указывается на в общем-то очевидное, но зачастую игнорируемое обстоятельство: вакцинированные люди обычно умирают дома, а не в больнице под клиническим наблюдением, поэтому причинно-следственная связь между вакцинацией и смертью не устанавливается. И не портит статистику…

Таким образом, существенный процент случаев смерти вследствие вакцинации элементарно выпадает из поля зрения официальной статистики. И это далеко не единственное обстоятельство, которое позволяет говорить, что статистика побочных эффектов от прививок может быть значительно занижена.

Издание называет данное высказывание Ширмахера «политически взрывоопасным», учитывая, что в настоящее время, когда кампания по вакцинации в Германии сильно сбавила темп, дельта-штамм вируса быстро распространяется, и одновременно обсуждаются ограничения для невакцинированных людей. А тут еще и весьма уважаемый специалист сообщает, что власти фактически скрывают от населения масштаб проблемы, одновременно заставляя вакцинироваться не пойми чем. В таких условиях, да еще и при широкой огласке, провал кампании по вакцинации практически гарантирован.

Профессор Ширмахер вовсе не одинок в своих призывах изучать умерших после вакцинации. Федеральная ассоциация немецких патологоанатомов также настаивает на увеличении числа вскрытий вакцинированных и умерших вскоре после этого людей. «Это единственный способ исключить или доказать связь между смертельным исходом и вакцинацией», — говорит глава рабочей группы по аутопсии в Ассоциации Йоханнес Фриманн.

Казалось бы, раз немецкие паталогоанатомы признали, что для того, чтобы установить связь побочных эффектов и смерти с вакцинацией от COVID-19, необходимо проводить больше вскрытий и накапливать материал, значит, это и нужно делать — тут, как говорится, им и флаг в руки. Но парадоксальным образом такому естественному развитию событий почему-то препятствуют государственные регуляторы ФРГ.

Буркхард — уважаемый и заслуженный ученый, к чьим словам имеет смысл прислушаться. Он преподавал в университетах Гамбурга, Берна и Тюбингена, занимал должности приглашенных профессоров и стажировался в Японии, США, Корее, Швеции, Малайзии и Турции. В течение 18 лет он возглавлял Институт патологии в Ройтлингене, затем работал практикующим патологоанатомом.

«Однажды в 1997 году меня упрекнули в том, что я сею панику. Я проводил вскрытие одиннадцатилетней девочки, которая умерла от гриппа. И тогда я захотел непременно добиться отслеживания ее контактов. Но коллеги и пресса окрестили меня алармистом. В итоге мне пришлось оплачивать эти анализы из собственного кармана», — пишет Буркхард, объясняя, откуда вообще взялась практика вскрытия трупов при вакцинации и эпидемиях.

Ведь логично, что для того, чтобы установить причину смерти, когда она неясна или нужно понять механизм действия инфекции, проводится вскрытие. Тем более что накоплена приличная статистика смертельных случаев именно в результате вакцинации. Значит, надо разобраться и поправить вакцину, пока не поздно. Или как?

Отметим, что и профессор Буркхард не является ковид-диссидентом. По его словам, и он, и вся его семья полностью привились от коронавируса. Однако известно много болезней, от которых вакцины не могут быть созданы: например, ВИЧ или лихорадка денге. В данном случае ученым движет обычное научное любопытство, поскольку, по его словам, новые методы лечения создают новые патогены, а также новые образования в тканях. И есть много примеров того, что десятилетиями оставалось нераспознанным патологами или клиницистами.

По словам Буркхарда, сходным образом обстояло дело с ВИЧ-инфекцией. «И также дела обстояли с ВИЧ-инфекцией, мы увидели новые лимфомы. И среди прочих также ANUG (острый некротизирующий язвенный стоматит — прим. ИА Красная Весна). И здесь вирусологи тоже поначалу отнеслись с неодобрением, говоря: "А зачем, собственно, стоматологам эта болезнь? Их же ВИЧ, вирусы не касаются..." Но в том то и дело, что это касается нас всех», — говорит он. А затем выяснилось, что одной из причин, вызывающей ANUG, может быть ВИЧ/СПИД.

Далее он приводит пример из собственной практики. В порядке эксперимента он провел десять вскрытий, и в семи из них, по его мнению, наиболее вероятной причиной смерти стала вакцинация, при том что изначальный диагноз не имел никакого отношения к COVID-19. Он отмечает, что в ряде случаев, когда причиной смерти был назван миокардит (воспалительный процесс среднего слоя сердца — миокарда, часто возникающий в результате инфекции), он был вызван не заражением коронавирусом, а действием одного лишь коронавирусного белка-шипа.

Главный вывод, который делает ученый: статистика смертей из-за вакцинации искажена. Причин несколько. Во-первых, вскрытия умерших проводятся редко. Во-вторых, зачастую при вскрытиях ставится ложный диагноз, когда причиной смерти являются изменения в организме, вызванные вакцинацией, а не она сама, или в случае, когда изучение тела проводится поверхностно, без гистологии. И в-третьих, факт вакцинации умершего зачастую утаивается, тем самым связь между вакцинацией и летальным исходом сразу же отметается.

Якуб Шиканедер. В морге. 1885
Якуб Шиканедер. В морге. 1885
1885морге.ВШиканедер.Якуб

Но дадим слово техническому специалисту — доктору Вернеру Бергхольцу (Werner Bergholz), который профессионально занимается вопросами менеджмента качества. До своего ухода в бизнес Бергхольц был профессором электроинженерии. То есть это человек с серьезным академическим бэкграундом, прекрасно понимающий, как ведутся серьезные исследования, что такое статистика и как оценивается качество того или иного продукта, в том числе и вакцины.

Сразу возникает вопрос: если количество прививок увеличилось в Германии, грубо говоря, вдвое, а число смертей «в тесной временной связи» аж в 60 раз, то что же произошло и в чем причина такого всплеска? Тем же вопросом задается, адресуя его к аудитории, и Бергхольц:

А как обстоят дела в Европе в целом? По данным на август 2021 года, в Европе «в тесной временной связи с вакцинацией от коронавируса» умерло свыше 14 тыс. человек. То есть примерно столько же, сколько в США, если верить данным системы VAERS.

Но даже если закрыть глаза на такие неточности, то порядок-то цифр остается прежним — это десятикратный рост смертей вследствие вакцинации. И его никакими косметическими правками под ковер не заметешь. Эта цифра будет только расти вместе с поступлением новых данных.

Смерть является самым тяжелым побочным эффектом и, как правило, проявляется реже, чем более легкие осложнения. И если уж смертность от вакцинации выросла в десятки раз, то все остальные виды побочных эффектов в совокупности наверняка могли проявляться в десятки и даже в сотни раз чаще. При том что многие случаи не фиксировались просто потому, что больницы и поликлиники перегружены больными COVID-19.

Он указывает, что для подобных случаев в мировой практике уже разработаны и опробованы методы контроля и ограничения рисков. При этом наиболее распространенные осложнения после вакцинации в первую очередь тромбозы и миокардиты. А они могут себя проявить далеко не сразу. И в этом случае связь с вакцинацией также не будет установлена.

«Это как русская рулетка. Мы не можем знать, каково будет качество жизни тех, кто перенес такой миокардит. Зависит от того, сколько мышечных шнуров разрушено и на каком месте», — предупреждает профессор Буркхард.

Бергхольц отмечает, что клиническая картина побочных эффектов от разных вакцин практически идентична. Это служит еще одним косвенным доказательством в пользу того, что причиной осложнения может быть белок-шип.

В данном случае не ясно, говорит ли профессор об официальной статистике или имеет в виду расчетные величины. Но в любом случае масштаб проблемы очерчен достаточно четко. Сотни тысяч пострадавших от вакцинации — это не шутки. Пора бы остудить горячие головы по обе стороны прививочных баррикад и начать вдумчиво и неспешно разбираться в проблеме, поставив предварительно вакцинацию на паузу. Пока ее скрытые негативные последствия не наделали большой беды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER