logo
Статья
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Обзор главных событий Хабаровского края с 20 по 26 августа от ИА Красная Весна

Хабаровский край за неделю: «бесплатный сыр» и мультимедиа привлекут людей

Хабаровский край за неделюХабаровский край за неделю
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Для привлечения большего количества граждан на избирательные участки в день голосования власть придумывает разные «заманухи»

В Комсомольске-на-Амуре в день выборов бесплатно проверят здоровье

Бесплатную медицинскую диагностику проведут на избирательных участках Комсомольска-на-Амуре 9 сентября, в день выборов губернатора Хабаровского края, заявили в администрации города 26 августа, сообщает издание «Комсомольская правда». В пресс-службе мэрии добавили, что людям также расскажут, как умирают от рака и болезней сердца.

Что может скрываться под предложением — рассказать доверчивым гражданам о состоянии их здоровья и последствиях, можно узнать в комментарии редакции здесь. А тем временем в других населенных пунктах региона будут выбирать места, где нужно навести порядок в 2019 году.

Жители Хабаровского края смогут выбрать места для благоустройства

Не только выборы губернатора, но и выбор парка и сквера, которые нужно благоустроить в 2019 году, смогут сделать граждане в единый день голосования, 9 сентября. Такой выбор предоставится для 28 поселений в Хабаровском крае, рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин 24 августа в эфире программы местного телевидения, сообщает информационный портал «Губерния». Примечательно, что в Хабаровске такая акция проводится не будет, так как краевая столица продолжает благоустраиваться ежегодно и за это получать очередные гранты на новые проекты.

В Хабаровске муниципальная власть оказалась одной из лучших

Лидером среди всех населенных пунктов Хабаровского края в очередной раз стала столица региона — город Хабаровск. Победа одержана в номинациях лучшее экономическое развитие, общее и дошкольное образование, культура, физическая культура и спорт, ЖКХ и эффективное муниципальное управление. Об этом 22 августа рассказали в пресс-службе краевой столицы. Это принесло новые гранты для очередных идей по благоустройству. Гранты очень привлекают сторонников Навального: лишенный права управлять городом-чемпионом Алексей Ворсин готов выводить своих сторонников на улицу.

Не допущенный до выборов в Хабаровске сторонник Навального пошел в атаку

Собрать жителей Хабаровска на протестный митинг в единый день голосования вознамерился сторонник Навального, которого суд окончательно отстранил от выборов мэра Хабаровска. Мнение редакции по данной ситуации тут.

А тем временем китайцы продолжают осваивать Дальний Восток, а местная власть получать инвестиции.

Китайцы вложили более 4 млрд долларов в Дальний Восток

Более тридцати проектов с китайскими инвестициями реализуется на сегодняшний день на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«В практическую стадию перешло 32 проекта с участием китайского капитала с объемом вложений в $4,2 млрд. Это 7% от всех инвестиций, привлеченных на Дальний Восток. Более 30 тысяч граждан Китая получили электронную визу для беспрепятственного прибытия в Россию», — рассказал полпред.

Также стало известно о новых намерениях и дополнительных инвестициях от китайских бизнесменов.

В Амурске может появиться  целлюлозно-бумажный комбинат

Инвестор из Китая рассматривает возможность участия в проекте по строительству целлюлозно-бумажного комбината мощностью 500 тыс. тонн сульфатной целлюлозы в год в Амурске, рассказали в администрации Хабаровского края 22 августа по итогам визита российской делегации в Далянь (КНР). Китайская компания China Paper намерена стать инвестором в строительстве предприятия. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 1,5 млрд долларов. Также китайцы намерены выращивать и вывозить зерновые, которые сами же и вырастят.

Китайский инвестор намерен построить на ДВ порт для вывоза зерновых в Китай

Перспективы строительства речного порта для перевалки зерновых грузов и вопросы развития растениеводческого бизнеса обсудил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев во время встречи с председателем совета директоров китайской компании Чжаном Дацзюном в городе Далянь на северо-востоке Китая.

Русские инвесторы предпочитают заниматься освоением природных ископаемых, действуя по принципу «накопал и продал».

«Дальтрансуголь» готов начать строительство третей очереди терминала в Хабаровском крае

Расширение угольного терминала в Ванинском районе Хабаровского края готова начать компания «Дальтрансуголь», входящая в состав группы СУЭК. Соответствующий проект представлен губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту 20 августа, сообщает официальный сайт компании СУЭК.

После реализации проекта объем перевалки грузов увеличится до 40 млн тонн в год. На данный момент он составляет 30 млн тонн. Размер инвестиций составляет более 20 млрд рублей. Освоить их планируется до 2023 года. На терминале появится дополнительные 200 рабочих мест.

Но это пока все только грандиозные планы, а в реальности бывшие гигантские проекты находятся в глубоком кризисе, власть всеми силами пытается их сдвинуть с места, чтобы работники предприятий и их семьи не умерли с голоду.

Губернатор Хабаровского края: «Аркаим» должен заработать с 1 сентября

«Аркаим» должен возобновить работу с 1 сентября, заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 20 августа на встрече с сотрудниками проблемного лесоперерабатывающего предприятия.

Губернатор обсудил вопросы соблюдения трудовых прав работников завода в ходе запланированной встречи с инициативной группой от данного предприятия. Представители арбитражных управляющих, также присутствующие на встрече, обещали в ближайшее время разработать штатное расписание и приступить к набору сотрудников.

В свое время запуск проекта обошелся инвесторам в 14,3 млрд рублей, большую часть этих средств предоставил Внешэкономбанк.

Но власть не отчаивается и продолжает зазывать новых инвесторов в регион. Хорошо, что на службе у нее есть хорошие компьютерщики, которые могут сделать красивые и привлекательные картинки.

«Окно в Хабаровский край» покажет регион на Восточном экономическом форуме

Интерактивная инсталляция будет показана участникам и гостям ВЭФ представителями Хабаровского края. Современные мультимедийные технологии откроют возможности региона и привлекут новых инвесторов, надеются организаторы форума. Поиск нового подхода к инвестору заставил пересмотреть прежнюю программу, поэтому в этот раз бесплатно угощать не будут.

Хабаровский край оставит гостей Восточного экономического форума без угощений

В этом году организаторы ВЭФ изменили процедуру проведения презентаций регионов, в частности они отказались от гастрономической составляющей. Вместо нее на форуме откроется рыбный рынок, который организовывает Росрыболовство, где смогут похвастаться рекордным уловом лосося.

На Дальнем Востоке ждут рекордного улова лосося

Объем добычи тихоокеанских лососей близится к рекордной отметке, сообщает 22 августа информационное агентство SakhalinMedia.

По состоянию на 21 августа вылов составил 467 тыс. тонн, что на 42% больше показателя 2016 года (сравнение ведется по четным и нечетным годам). Максимальное количество рыбы было добыто в 2009 году — 520 тыс. тонн.

Но в Хабаровском крае объемы лосося, подошедшие к Амуру, значительно ниже запланированных, что привело к значительному подорожанию данного вида на прилавках магазинов.

Также, как и с неравномерным распределением рыбных ресурсов, сложно обстоит дело и с распределением средств на приведение инфраструктуры региона в порядок: когда для нескольких в дебри забравшихся «гектарщиков» находят сотни миллионов рублей, а граждане, проживающие даже в ближайшем пригороде от столицы, испытывают трудности с электроснабжением.

Нашлись долгожданные средства для решение проблемы с электроснабжением в пригороде Хабаровска

Новая ЛЭП обеспечит жителей села Сосновка Хабаровского района качественной электроэнергией. Как сообщают районные власти решение проблемы требовало серьезных денежных вливаний, которые составили более 5 млн рублей. Строители уже начали возводить данную линию длиной 3,5 километра. Она обеспечит подачу до 2,5 мегаватт энергии, что в два раза выше нынешнего. Сегодня жители часто остаются без света, а в сети регулярно можно наблюдать уровень напряжение 160 В, вместо положенных 220 В.

Потихоньку решаются проблемы и по задолженности зарплат.

В Комсомольске-на-Амуре муниципальное предприятие погасило долг перед сотрудниками в 3,2 млн рублей

Вмешательство прокуратуры позволило решить вопрос с выплатой задолженности по заработной плате перед сотрудниками МУП «Трамвайное управление». Таким образом,177 человек получили зарплату за июнь и отпускные за июль. Всего перечислено 3,2 млн рублей. На данный момент задолженность погашена в полном объеме.