Поражает много совпадений с тем, что говорилось и писалось последние 30 лет по поводу необходимости сокращения населения Земли

Является ли коронавирусный карантин политической акцией?

Франсиско де Гойя. Чего не сделает портной!. 1799
Франсиско де Гойя. Чего не сделает портной!. 1799
Франсиско де Гойя. Чего не сделает портной!. 1799

Коронавирус, начавший свое шествие по планете в 2020 году, обнажил пути, которыми некие силы будут схлопывать человечество, и в его количестве, и в его качестве. Что или кто является актором этого процесса, кто его субъект? Об этом мы продолжили разговор с писателем и журналистом Германом Владимировичем Смирновым.

Читайте также: Тайна коронавируса не скоро будет обнародована

ИА Красная Весна: Осенью 2020 года объявили «вторую волну» коронавируса, детей опять вернули на удаленное обучение. Лишили права льготного проезда москвичей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Сейчас ограничения в основном сняты, но маски и перчатки из нашей жизни не ушли.

Заболевание серьезное, никто не спорит. Многие из знакомых его перенесли. К счастью, уже выздоровели.

На Вашей, да и на моей памяти эпидемия гриппа конца 60-х — начала 70-х годов прошлого века. И тогда в наибольшей опасности тоже находились люди 65+. Действительно фиксировалась высокая смертность среди пожилых людей. Однако та эпидемия была преодолена без локдаунов. Весь мир не был заперт по домам, не останавливалась работа предприятий, не блокировалось транспортное сообщение. Как бы Вы сейчас охарактеризовали ситуацию с этим вирусным заболеванием?

— Подозрение, что это не медицинская, а политическая акция, никуда не делось. Есть много подозрений, что это раздутая кампания. Причем, подозрительно, что правители всего мира с большой радостью бросились шуметь вокруг пандемии. Навязывают всякие ограничения и вакцинации.

Меня больше поражает много совпадений с тем, что говорилось и писалось последние 30 лет по поводу необходимости сокращения земного населения.

Сейчас ожидается к 2025 году рост населения до восьми миллиардов. Когда было пять, уже шумели, что чрезмерное количество народу. Я думаю, что сейчас определенные круги приступили к выполнению этого плана.

ИА Красная Весна: Как бы Вы оценили в целом вопрос перенаселенности Земли?

— Недавно мне попалась книга про брата военного царского министра Милютина Дмитрия Алексеевича (1816–1912 гг.), который как-то трагически покончил жизнь самоубийством.

Владимир Милютин еще в XIX веке писал, что государства Средних веков тогда уже боялись перенаселения. Недостаток ресурсов всегда был угрозой для Европы.

Он пишет, что развитие государственных отношений зависит от армии — от количества людей. И ряд государств начали поддерживать увеличение рождаемости, тем самым увеличивая свою военную мощь.

Этот процесс вызвал большой испуг, и небезызвестный демограф и экономист Томас Мальтус (1766–1834 гг.), был первым, кто сказал, что в этом есть угроза человечеству от перенаселения. В XIX веке вопрос не стоял так остро.

Сейчас этот вопрос стоит остро.

ИА Красная Весна: Остро для кого? Для какой части населения нашей планеты?

— Посмотрите, произошли колоссальные классовые изменения. Практически исчез рабочий класс. Где сейчас серпомолотовцы, зиловцы? Они исчезли. Они стали охранниками или так называемым средним классом. Это то, что называлось в старое время «мелкая буржуазия», городские мещане.

Я считаю, что Россия сегодня стоит впереди всей планеты по развитию чиновничьего класса. Исчезли крестьяне, исчезли феодалы, исчезли дворяне.

Во всех человеческих формациях существовал и процветал только класс чиновников. Ни один строй не обошелся без чиновничества. И не может обойтись без него, потому что они осуществляют государственную власть. А у нас для чиновников большой простор. Злоупотребления, взяточничество и коррупция — это не случайная вещь. Они прямо поставлены в положение, где невозможно удержаться.

Такой же процесс идет во всем мире. То есть производящие слои уходят, на смену приходят люди, культивирующие безделье.

Меня удручает зрелище, когда по стадиону бегают двадцать здоровых мужиков и тысячи зрителей на трибунах хватаются за сердце, когда они не туда забьют мячик. Игра в мячик стала занятием, приносящим доходы большие, чем серьезный тяжелый труд.

Что же тут хорошего?!

Для того чтобы общество развивалось, нужно, чтобы люди имели главную задачу.

Раньше для человека это была добыча пропитания. В старое время люди, крестьяне добывали еду из природы. И эти занятия, в первую очередь земледелие, не требовали ничьего одобрения. Они ни от кого не зависели. Мне попалась интересная мысль одного автора, что крестьянство в России было не для производства продовольствия, а для рождения людей. Они (крестьяне) не нуждались, чтобы производить хлеб на продажу.

Всё изменилось, когда появились государства. Для государства необходимы люди, которые получают хлеб, не выращивая его.

ИА Красная Весна: Получается, что люди, которые выращивали хлеб, в какой-то момент стали нуждаться в защите. И эту защиту им предоставило государство?

— Эта идея принадлежит французскому социологу Габлиелю Тарду (1843–1904 гг.). Он написал, что государство выросло из разбойничьих банд, которые за продовольствие брались охранять деревни от других таких же банд. И из этого зерна развилось государство со всеми его обязанностями.

Есть такая поговорка — один с сошкой семеро с ложкой, а сейчас 100 с ложкой.

Читайте также: Эксперт призвал к Нюрнбергскому трибуналу после расследования по COVID-19

ИА Красная Весна: Человек — часть природы. Возможно, эпидемии естественного происхождения — это попытка коррекции поведения человека? Есть в том, что сейчас происходит, какая-то намеренность, иными словами — человеческий фактор, или это естественная реакция природы?

— Я думаю, это намеренно.

По телевидению, по интернету, солидные ученые — Игорь Гундаров, эпидемиолог, доктор наук, говорит, что происходящее его повергает в ужас. Люди заболевают, их лечат непроверенной вакциной. И настораживает, что все как один говорят, что надо принять меры, что всем надо вакцинироваться.

Мы не специалисты, мы знаем, что впрыскивают нам? Вспомните эти слухи, когда американцы и европейцы ездили в Африку вакцинировать против африканских болезней. Никто не знает, чем это кончилось, а тогда уже говорили, что это обеспложивание африканского населения. Они не умрут, но рожать не смогут.

Сейчас же многие специалисты говорят, что эти вакцины не проверены, что это эксперимент на людях.

Специалисты говорят, чтобы проверить вакцину надо 2–3 года. У нас их слепили, начали прививать, и подозрительна эта упорность, с которой настаивают на вакцинации.

Не публикуют никаких цифр смертей от онкологии. По коронавирусу пишут: заболело столько тысяч, выздоровело столько-то — я не понимаю, много это или мало. Нет сравнения.

Элемент раздутости этой проблемы очевиден, он бросается в глаза.

ИА Красная Весна: Сейчас опять в некоторых европейских странах пытаются вернуться к локдауну, как это было весной. Население этих стран активно выступает против. Какие социальные последствия может иметь эта история с коронавирусом?

— Когда это только появилось, я подумал, какой блестящий метод прекращения уличных волнений. Издал приказ — и сидите дома.

Было тревожное время, вспомним, митинги и демонстрации раскручивались со страшной силой.

А сейчас меня поразила какая-то грусть, с которой Собянин отменил ограничения, «но все равно маски надо носить, перчатки не снимай».

ИА Красная Весна: У нас здравомыслие побеждает, и ситуацию спустили на тормозах. Молодежь уже полностью считает, что ситуация ушла, а вот в Европе истерия продолжается, люди протестуют. Что будет в Европе?

— Они другие, чем мы. У нас в России сложность в том, что утрачена перспектива государственной жизни.

ИА Красная Весна: Вы имеете в виду образ будущего?

— Да, образ будущего, конечно. Наши демографы недоумевают, чего это мы вымираем? Мы вымираем, потому что народ и страна утратили ближайшие перспективы. Ведь сейчас вымираем не только мы. Сейчас этот процесс вымирания идет во многих странах — преимущественно, в богатых.

Если у какого-то человека из беднейших всего один кусок хлеба, то когда он получает второй, его жизнь сразу в два раза улучшается. Он сразу воспрял духом.

А если у него вилла, завтра второй может и не быть.

ИА Красная Весна: Возможно, образ будущего должен быть связан не с материальным благополучием, а с чем-то другим?

— У них (на Западе) это неотвратимо связано с материальным. Это наше отличие от них.

ИА Красная Весна: Что Вы можете сказать о возможности еще одной такой пандемии?

— Вопрос этот сложный, потому что неизвестно, как эта эпидемия себя покажет. Она не закончена, ее конечные плоды пока неизвестны, но усилия мировой верхушки сократить население будут продолжаться, я считаю.

ИА Красная Весна: Если предположить, что коронавирус сконструированная акция, те цели, которые могли преследоваться, полученный результат устроил заинтересованных лиц?

— Думаю, не устроил. Они ожидали большего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER