Обзор главных событий Вологодской области с 22 по 28 июня 2020 года

Автобусный «бунт» и мусор. Что произошло в Вологде за неделю

Депутат — мошенник?

В отношении депутата Вологодской городской думы, председателя комитета по бюджету и налогам Владимира Корытина возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают его в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии правоохранителей, депутат проводил махинации в строительном бизнесе совместно с предпринимателем Сергеем Носовым, который в настоящее время разыскивается из-за правового конфликта с администрацией Вологды.

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте Сокола незаконно?

С 1 июня перевозчики пассажиров города Сокола подняли цену на проезд с 25 до 27 рублей. Глава Сокольского района Юрий Васин заявил о том, что действия перевозчиков незаконны и не были согласованы с органами власти.

22 июня бизнесмены обратились в прокуратуру, следственный комитет и антимонопольную службу. Они утверждают, что направляли в адрес главы района соответствующее письмо, но получили отказ. В качестве обоснования повышения указано желание компенсировать убытки в результате пандемии и остановки сообщения.

У мусорного оператора опять нарушения

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура привлекла пять сотрудников регионального оператора по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) ООО «Аквалайн» к дисциплинарной ответственности. Надзорный орган установил, что на полигонах ТБО в сельских поселениях Уломское и Югское Череповецкого района не было «контроля за распределением отходов в рабочей части полигона», «уплотнения и изоляции мусора», а также уборки прилегающих территорий.

Восстановление лесов идет полным ходом

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на 2020 год предусмотрено 115,27 млн рублей федерального и 41 млн рублей областного бюджета. Планируемая площадь лесовосстановления составляет 75,6 тыс. га, из них искусственного — 6,9 тыс. га. В настоящее время лес восстановлен на площади 15,5 тыс га, что составляет 21% от годового плана. Посадка леса проведена на площади 7,1 тыс. га или 102,9% к годовому плану.

Вода уходит, но медленно

25 июня в ходе координационного совещания под председательством министра по чрезвычайным ситуациям РФ Евгения Зиничева с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова была достигнута договоренность снизить уровень воды на водохранилищах Волжско-Камского каскада.

В настоящее время остался подтопленным мост через реку Большой Пучкас по направлению к деревне Судоверфь.

Заведующая частным детским садом получила условный срок

Осенью 2018 года из окна частного детского сада при странных обстоятельствах выпал и травмировался ребенок. Садик был закрыт, но через некоторое время открылся под другой вывеской. В январе 2019 года пострадал полуторагодовалый мальчик.

По совокупности нескольких случаев руководителя признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и приговорили к 3,5 годам колонии условно с испытательным сроком 2,5 года.

Вологда (фрагмент). Олег Бороздин. 1960
Вологда (фрагмент). Олег Бороздин. 1960
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER