1. Социальная война
  2. Будущее человечества
Перевод / ИА Красная Весна /
Испанский писатель Хуан Мануэль де Прада считает пандемию коронавируса частью проекта «Великий инквизитор»

Хвала маске, или Что сказал бы Великий инквизитор людям в «намордниках»

Эль Греко. Портрет инквизитора Ниньо де Гевара (фрагмент). 1600
Эль Греко. Портрет инквизитора Ниньо де Гевара (фрагмент). 1600
Эль Греко. Портрет инквизитора Ниньо де Гевара (фрагмент). 1600

Испания относится к числу стран с очень высокой долей населения, вакцинированного от коронавируса. Порядка 90% целевого (то есть взрослого) населения полностью привиты от COVID-19. Активно идет вакцинация детей с 12 лет, ведется подготовка к вакцинации детей с пяти лет.

Казалось бы, при таких условиях пандемии просто негде разгуляться. Однако Испания переживает уже шестую волну распространения коронавируса с рекордными показателями числа заражений за всю пандемию. 23 декабря премьер-министр Испании Педро Санчес на совещании с главами регионов отметил, что штамм «Омикрон» распространяется намного быстрее первоначального штамма коронавируса и штамма «Дельта», однако у него намного меньшая летальность.

На совещании было решено, что, принимая во внимание усталость населения от почти двухлетней пандемии, и в преддверии католического Рождества и Нового года центральные власти не потребуют от граждан иных ограничений, кроме ношения маски на открытом воздухе. Отметим, что ряд регионов уже приняли более строгие ограничения, а паспорт вакцинации в Испании уже введен.

26 декабря в испанской газете ABC в разделе «Мнение» вышла статья «Хвала маске» Хуана Мануэля де Прада — испанского писателя и литературного критика. Статья написана от имени соратников Великого инквизитора. Очевидное наступление на гражданские права людей, которое ведется по всему миру под предлогом борьбы с распространением коронавируса, видится автором как естественное следствие отказа от Бога, свободы, христианских ценностей, которые, в том числе, привели к пестованию извращений.

Проект «Великий инквизитор» (или «Счастливое дитя») описан Федором Достоевским в притче из «Братьев Карамазовых». Великий инквизитор предполагает исправить «ошибки» Иисуса Христа. Если Христос, отказавшись от соблазна обратить камни в хлебы, накормить людей и этим привлечь к себе сердца людей, сделал ставку на человеческую свободу, то Великий инквизитор считает, что люди «… малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики».

Дойдя в истреблении друг друга до предела, люди в отчаянии передадут Великому инквизитору и его приспешникам свою свободу в обмен на хлеб. С той поры вся тяжесть ответственности ложится на элиту, а отдавшим свободу людям будет позволено грешить.

Читайте также: Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть XVIII — продолжение

ИА Красная Весна предлагает перевод статьи. Стоит лишь пояснить некоторые детали, которые хорошо знакомы испанскому читателю, но могут быть неизвестны российскому.

Испанию называют одной из европейских стран, более всего пострадавшей от пандемии. Однако немногие знают, что порядка 70% смертей от COVID-19 за первую волну коронавируса в Испании произошли в домах престарелых.

С началом пандемии эти дома перевели на карантин, то есть, посещать родных стало запрещено. Из-за целого ряда недостатков в их управлении — перевода медпомощи на «аутсорсинг», негласных распоряжений властей не госпитализировать пациентов старше 80 лет, отягощенных болезнями, — эти дома оказались местом тяжелых и одиноких смертей. Позже действия руководителей ряда домов престарелых стали предметом расследования.

Во время периода «самоизоляции», объявленного правительством весной 2020 года, жители больших городов Испании имели обыкновение каждый вечер в определенное время выходить на балконы своих квартир и хлопать, выражая этим свою благодарность медикам.


Хвала маске

Наслаждайтесь своим Рождеством-без-Бога-и-с-намордником, маленькие мои!

Терпеливые зомби,

Вы немного взбунтовались, крошки мои, обязательным ношением масок на открытом воздухе, которое мы ввели на нашем последнем пандемоническом конклаве. Успокойтесь и будьте довольны, не нужно так переживать. Мы освятили ваши грехи, а взамен вы отдали нам свои человеческие права. Мы обязали вас носить маску, чтобы вы помнили, что мы — ваши хозяева. Мы также поступали и на предыдущих этапах этой заразы, когда злонамеренно заставили вас заточить себя в своих домах, оставить своих родителей умирать в одиночестве в морильнях, называемых домами для престарелых, или делать из себя посмешище, выходя хлопать на балконы. Те, кто любит рабство, должны периодически подвергаться гротескным унижениям, напоминающим им об их рабском статусе.

Ношение масок на открытом воздухе — это, как мы хорошо знаем, совершенно абсурдная и курьезная мера. Но это напоминает вам о вашем статусе покорных животных, которые, в обмен на то, чтобы мы освятили их извращения, подчиняются самым капризным повелениям. Как прекрасно видеть, что вы превращаетесь в бесконечно терпеливых глупцов, которые действуют иррационально! Это так занимательно, что вы позволяете каждые шесть месяцев колоть себе смеси, которые постепенно ослабляют вашу иммунную систему, пока от нее не останется и следа!

Это так трогательно, что вы переполняете бары и рестораны, демонстрируя, как шуты гороховые, эту лицензию на заражение, потому что мы заставили вас поверить, что это паспорт, который вас защищает! И так восхитительно видеть, как вы прогуливаетесь словно грустные животные в намордниках, дышите испарениями своей же собственной слюны и поглощаете свои же собственные микробы!

Но не пугайтесь, это продлится недолго. На самом деле, мы обязали вас носить маску на открытом воздухе, чтобы ваше овечье внимание отвлеклось, а любая другая обязанность, которую мы вам вменим, показалась бы вам облегчением. Разве вы не заметили, что все системные болтуны, которых мы разослали по средствам массовой кретинизации, начали протестовать против масок?

Через несколько дней, когда этот системный сброд поупражняется в своем раздражении, мы отступим и ослабим вожжи. Это будет выглядеть так, будто мы сдались. Но на самом деле мы использовали маски как хичкоковского макгаффина или уловку, чтобы отвлечь вас, наивных.

Этим мы реабилитируем в ваших глазах своих системных болтунов, всегда готовых к нашим услугам. И в то же время, пока вы разоряетесь до хрипоты, протестуя против масок, мы введем в обычай шестимесячную (или четырехмесячную, или ежемесячную — как захочет наша левая нога) прививку, пока ваше тело не превратится в подушечку для иголок.

И мы не продлим вам паспорт или лицензию на заражение, пока вы не сделаете каждый новый укол. Неужели вы думали, что мы освятим ваши грехи, не убив взамен ваши души и тела? Видно, вы плохо знаете Великого инквизитора, который вас так любит. Наслаждайтесь своим Рождеством-без Бога-и-с-намордниками, крошки мои.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER