Альтернативной точке зрения на происхождение COVID-19 нет места в крупных современных медиа, поскольку они не являются независимыми

В Сети обсудили биооружие и вставки в коронавирус

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Искусственное происхождение коронавируса стало темой для обсуждения в комментариях к рассказу Юрия Высокова в социальной сети «ВКонтакте».

По сюжету рассказа, военный биолог Виктор Солодов обнаруживает в геноме SARS-CoV-2 четыре вставки, которые называет «приветом от зарубежных коллег». Стремясь придать открытие огласке, герой вступает в конфликт с начальством и в результате оказывается в тюрьме, не потеряв, однако, надежду достичь желаемого.

Один из комментаторов оказался ученым и заявил, что вставки в вирусы являются нормальным явлением. Разве что специфичную для оспы последовательность можно было бы принять за явное доказательство того, что вирус является биологическим оружием. Это было бы сразу придано огласке, считает он.

Ученому возразили, что альтернативной точке зрения на происхождение COVID-19 нет места в крупных современных медиа, поскольку они не являются независимыми. Кроме того, глобальные медиа смогли лишить возможности быть услышанным самого президента США Дональда Трампа.

По мнению пользователей соцсети, Китаю, у которого есть серьезные противоречия с США, тем не менее, нет необходимости быть разоблачителем искусственного создания коронавируса.

Для некоторых пользователей произошедшее с героем рассказа стало поводом вспомнить о проблемах трудовых отношений в России.

Вспомнили и о том, что масштаб карантинных мер во время эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке 2014–2015 годах несопоставим с масштабом глобального карантина из-за COVID-19.

Социальные сети не являются островком свободы слова, по мнению части пользователей.

Для отдельных пользователей дискуссия стала поводом задуматься над философским вопросом.

Ранее американский профессор Ричард М. Флеминг, которого считают отцом современной ядерной кардиологии и ядерной медицины в США, заявил, что вызвавший пандемию коронавирус создан искусственно. В качестве аргумента он приводит то, что существуют три элемента в РНК SARS-CoV2, не существующие ни в одном другом коронавирусе, изученном людьми.

Первая вставка кодирует гликопротеин 120 и содержит кусок РНК из ВИЧ. Вторая вставка — последовательность 4 аминокислот P-R-R-A (пролин-аргинин-аргинин-аланин). Эта вставка является критически важной, потому что образует сайт расщепления фурином. Флеминг говорит, что такая последовательность аминокислот встречается в вирусе бешенства и в яде кобры.

Читайте также: COVID-19, начальство и тюрьма. Рассказ о биооружии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER