Большинство слухов, историй, порочащих наше прошлое, имеет цель убедить нас, что оно состоит из сплошных ошибок

«Сегодня любые революции — это опасно, губительно и недопустимо»

undefined

Граждане России стали жертвой манипуляции, в ходе которой их стремились подвести к мысли, что их прошлое сплошь отвратительно, а поэтому они не вправе и не в состоянии определять свою судьбу. Чтобы дать ответ на манипуляции, нужно вспомнить время, когда народное единство было достигнуто, считает президент Федерации тхэквондо России Лазарос Цилфидис. Цилфидис ответил на вопросы ИА Красная Весна по случаю 150-летия Ленина.

ИА Красная Весна: Если бы Вы были президентом России, то что бы Вы считали правильным сделать в день 150-летия В. И. Ленина для себя лично и для страны в целом?

— Сложно себя представить на должности, для которой существуют более достойные люди. В любом случае я — за просветительство. Этот день, на мой взгляд, правильно посвятить просветительской деятельности — рассказать гражданам о влиянии Ленина на мировую историю.

ИА Красная Весна: Как, по Вашему мнению, выглядит В. И. Ленин в сравнении с другими правителями России: дореволюционными, советскими и постсоветскими?

— Реформатор и новатор. Есть два пути развития — эволюционный и революционный. Я всегда предпочитаю эволюционный, он более безопасный, требует больше времени, и поэтому есть возможность корректировать возникшие ошибки. Отличается системностью и плановостью.

Революционный метод схож с шоковой терапией. Он всегда связан с рисками и жертвами. Приходится резко выводить из привычного мировоззрения целое общество. В рамках исторического периода, в котором действовал Ленин, это был единственный способ поменять веками сложившиеся, но безнадежно устаревшие устои так, чтобы вывести общество на новый эволюционный уровень и при этом не потерять самобытность, не утерять связь со своим прошлым.

Хотя многие это чувствовали, но осуществить так, чтобы в итоге сплотить страну, вывести на уровень передовой сверхдержавы, мог только гений. В моих глазах Ленин — основатель самой могучей державы за всю историю человечества. Тут, во избежание неверных переносов, хочу добавить, что в современном обществе допустим только эволюционный метод развития. Сегодня любые революции — это опасно, губительно и недопустимо.

ИА Красная Весна: Как Вы оцениваете известные мифы о Ленине: будто бы он был немецким шпионом, будто бы он был кровавый палач и пр.?

— Чем более известный человек, тем более он медийный. Тем больше вокруг него разных историй, теорий заговора. Понятно также, что у любого руководителя такого масштаба есть поклонники и есть враги. Одни склонны всё идеализировать, другие драматизировать. Так устроена человеческая природа. Я всегда стараюсь рассуждать, не вдаваясь в крайности. Наверняка были и ошибки, причем большие, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Однако, результат — страна вышла более сильной, за короткие сроки подготовилась и победила чудовищную войну, самую большую, кровавую в истории человечества. Если очень коротко, СССР спас человечество. Так что создаваемые мифы только отводят от очевидного факта.

Есть очень хитрый способ манипулирования. Для того чтобы кем-то манипулировать с точки зрения своей выгоды, его надо убедить, что он умственно отсталый, необразованный, недалекий, неспособный самостоятельно принимать решения. Одним словом, что он дурак. Сказать в лоб, что «ты дурак» — оскорбит любого и приведет к обратному эффекту. Он это не примет и увидит врага в манипуляторе. Поэтому есть более проверенный и верный способ. Начать издалека. Потихоньку убедить собеседника, что всё его прошлое, все его предки были отсталыми, глупыми. И мягко подвести его к выводу, что он глупец. Этот вывод он должен сделать сам. Большинство слухов, историй, пытающихся порочить наше прошлое, имеют цель убедить нас, что наше прошлое состоит из сплошных ошибок, крови, тиранов и глубоко необразованного народа, который в это всё верит. Цель всего этого — убедить нас, что мы отсталые, неспособные самостоятельно определять свою судьбу.

В моем понимании, Россия и потом СССР — это страны гениев, ученых, патриотов, чудо-богатырей. Это страны, способные объединять, нести миру свет и добро. Это страны с особой исторической миссией: спасать и просвещать человечество. Я горжусь, что являюсь маленькой частицей славного и героического прошлого.

ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на 9 Мая драпируют мавзолей Ленина?

— Не вижу на то причины. Здание мавзолея должно оставаться таким же, как было на первом параде в честь великой Победы.

ИА Красная Весна: Каким способом можно отнестись к фигуре Ленина, чтобы достичь национального единства?

— Относиться как к человеку, заложившему фундамент нашей общей Родины. Сила в единстве. Надо спросить себя, кому был выгоден развал СССР? Кто боится воссоединения некогда могучей силы? Кому выгодна политика «разделяй и властвуй»? Кто заинтересован в очернении нашего прошлого? Кто выискивает только негативные моменты, пытаясь переключить на них внимание и раздуть их? Кому выгодно, чтобы мы отказались от своего героического прошлого? Какой уровень интеллекта у тех, кто верит, что мы страна «непуганых идиотов» и кто пропагандирует эту идею?

Ответив на эти вопросы, приходишь к пониманию, что для населения стран бывшего СССР существование в едином экономическом пространстве более выгодно. Также только вместе возможно защитить себя от внешних угроз. Защитить весь мир от однополярного правления лиц, преследующих сугубо личные интересы. Это возможно, если мы вспомним и будем передавать свечу памяти о той могучей силе, когда мы были вместе. И не отделять эту силу от ее основателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER