30
ноя
2017
Николай Кириллин / Газета «Суть времени» /

Враг Запада № 1

К одним паспортам — улыбка у рта. К другим — отношение плевое. С почтеньем берут, например, паспорта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые, паспорт американца. На польский — глядят, как в афишу коза. На польский — выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости – откуда, мол, и что это за географические новости? И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов. И вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет — как бомбу, берет — как ежа, как бритву обоюдоострую, берет, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесет задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармской кастой я был бы исхлестан и распят за то, что в руках у меня молоткастый, серпастый советский паспорт.

Владимир Маяковский. Стихи о советском паспорте

Я не случайно привел такой большой отрывок из знаменитого стихотворения Маяковского — ведь международные отношения в общем и отношение к России в частности практически не изменились. Только в отношении нас к ужасу и страху добавилось презрение. Что Россия коммунистическая, что капиталистическая, не имеет значения — для Запада сильная Россия всегда была врагом, врагом и осталась. Желание «исхлестать и распять» никуда не исчезло.

Хоть наши толерантные лидеры и называют западную элиту «партнерами», но простые россияне воспринимают это с саркастической усмешкой. Я не удивлюсь, если с такой же усмешкой воспринимают этот посыл и сами «партнеры». Достаточно посмотреть на польских и американских «партнеров» в популярных политических ток-шоу на российском телевидении.

За последнее время можно было отметить явное нарастание информационного давления Запада на Россию. В западных СМИ начинается активная реанимация антироссийской пропаганды, основанной на «российской угрозе».

Тема «российской угрозы» возделывается на почве хорошо обработанной «советской угрозы».

Первые ростки проклюнулись как реакция западных СМИ и политиков на мюнхенскую речь Владимира Путина в феврале 2007 года, в которой президент России раскритиковал политику Запада и прежде всего США. Затем костер «российской угрозы» разжигался событиями «войны 08.08.08», когда грузинские войска по приказу сегодняшнего «киевского политика» Саакашвили вероломно напали на Южную Осетию.

А когда осенью 2013 года начался киевский Евромайдан, западная информационно-пропагандистская машина заработала в режиме полноценной войны.

Дальнейшие события, связанные с присоединением Крыма, антитеррористической операцией в Сирии, гуманитарной помощью непризнанным республикам ДНР и ЛНР, попадая в уже отлаженный механизм лживой информационной трансформации, представлялись мировой общественности в виде вопиющих фактов нарушения прав человека на фоне все той же растущей «российской угрозы».

Выборы — одна из наиболее любимых и накатанных тем западных пропагандистов. Прошедшие сентябрьские выборы в Госдуму РФ объявлены «нелегитимными». Почему? Потому, что так считает несистемная российская либеральная оппозиция, а это самый авторитетный источник сведений для западных СМИ. Тема выборов получила свое развитие в последней выборной кампании президента США.

Россию обвинили во вмешательстве по принципу знаменитой фразы «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят», которая приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу, а в действительности это перефразированная цитата из книги Гитлера «Моя борьба» (в России книга внесена в Федеральный список экстремистских материалов).

Обвинение основывается на той версии, что якобы российские хакеры взломали переписку руководства Демократической партии США (она впоследствии была опубликована на сайте WikiLeaks). Клинтон тогда, что называется, с «пеной у рта» утверждала, что у нее есть «достоверные сведения» о намерении Москвы повлиять на ход президентских выборов. Этот скандал не утихает до сих пор.

Но основное событие по выборной теме еще впереди — это предстоящие выборы президента РФ. Вот тут-то западная информационно-пропагандистская машина готовится к самой серьезной атаке на Россию. Профинансирована внутрироссийская коллаборационистская фронда в виде «протестующей молодежи» Навального и фанато-националистских радикалов, кандидатов в президенты от либерального блока (процесс создания блоков уже начался), не забыты и прочие антигосударственные образования. Мало того, советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Илья Кива заявляет: «На сегодняшний день слишком много украинцев проживает и хорошо интегрированы в российское общество. Каждый из них рано или поздно проснется патриотом, возьмет оружие и совершит тот подвиг ради своей родины». Таким образом, мы видим, что персонажи будущих статей для информационно-пропагандистской атаки на Россию подготовлены, и скоро они пойдут в эту самую атаку.

Миф о «российской военной угрозе» стремительно масштабируется и тиражируется во множестве вариантов. К примеру, фотография, где Путин обнимается с Асадом, является поводом для утверждений ни больше ни меньше, чем о связи этих объятий с последовавшей вскоре новой химической атакой на населенные пункты, находящиеся под контролем умеренной сирийской оппозиции. Это не больные фантазии, это — информационная война с использованием упомянутого выше принципа «большой лжи».

Либеральная несистемная оппозиция принимает активное участие в информационной войне против России. Запад управляет, координирует и финансирует эту войну. Давайте посмотрим на вражьи войска через увеличительное стекло и разглядим их стройные шеренги и солдат, стоящих в этом строю.

Вот, например, американский журналист Дэвид Сэттер. Этот господин, ранее работавший в Москве сотрудником Financial Times и «Радио Свобода», активно продвигает антироссийские пропагандистские материалы в РБК, «Ведомости» и на «Радио Свобода».

Национальный фонд демократии, напрямую финансируемый Конгрессом США, запускает два новых информационных ресурса: сайт журналистских расследований «Архив клептократии» и интернет-канал «Ложь путинского режима». При этом они не скрывают, что все это делается для поддержки либеральной оппозиции и смены власти в России.

В Вильнюсе создана постоянно действующая площадка, где западные политики и эксперты совместно с российскими политэмигрантами и внесистемными либералами строят планы по политической дестабилизации и развалу России.

В октябре прошлого года в Вильнюсе состоялся второй форум оппозиционной организации «Свободная Россия», на который съехалось около 200 российских оппозиционеров, правозащитников, журналистов, зарубежных экспертов и политэмигрантов.

Много «хорошего» они придумали для России. Одни предлагали «демократические формы борьбы», другие ратовали за более радикальные методы.

Известный шахматист и русофоб Г. Каспаров, пишущий статьи в «Газету Уолл-стрита», и являющийся главой Международного совета Фонда защиты прав человека, заявил следующее: «Путинская диктатура не подвержена внутренним изменениям... Нам необходимо помочь Западу сформировать жесткий ответ на путинский режим, способствовать той позиции, которая могла бы остановить путинскую агрессию».

Не удержался и опальный публицист И. Эйдман, ныне живущий в Берлине и являющийся ярым сторонником «оранжевого сценария в России», поддержал своего коллегу шахматиста и прокричал с места: «Авторитарный режим никогда не уйдет в результате реформ и выборов. Он может уйти только после революции. Не нужно этого пугаться, не всегда революция бывает кровавой!»

А бывший зампредседателя правительства РФ А. Кох, в настоящее время, как и Эйдман, живущий Германии, по-видимому, основываясь на своем богатом личном опыте, доверительно сообщил: «Сейчас необходимо оказывать политическое давление на Путина, оставить санкции. Если это делать последовательно, то будет такой же результат, как это было с СССР».

Потом были и вильнюсский политэмигрант В. Чернозуб, и бывший депутат Госдумы РФ, ныне эксперт Фонда свободной России И. Пономарев, и другие господа, искренне желающие гибели как России, так и россиянам. В целом смысл и атмосфера вильнюсского мероприятия заставили вспомнить слова из известной песни Высоцкого: «Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше».

Из этого крикливого множества стоит выделить субъект, претендующий на ведущую роль, он пытается сформировать и мобилизовать новый коалиционный центр сил, направленный на разрушение российской государственности. Речь об организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Это серьезная антироссийская сила, которая стремится консолидироваться в различных акциях и проектах с «Парнасом», Партией Прогресса А. Навального, Партией Роста Б. Титова и «яблочниками». Потенциальная численность участников данной коалиции может достигнуть 25 тысяч человек.

Совокупный Запад начал новую холодную войну против России, и эта война имеет практически те же свойства, характеристики, что и в советские годы. Россия испытывает колоссальное давление извне, как экономического, так и информационно-психологического характера. Западные СМИ создали масштабный образ, демонизирующий Россию.

Если ту холодную войну мы проиграли и потеряли СССР, то проигрыш в этой войне обернется потерей и исчезновением русской цивилизации.

Значит, мы обязаны ее выиграть!

Бен Гаррисон. Русский медведь Обама
Бен Гаррисон. Русcкий медведь Обама
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER
Cтатьи газеты «Суть времени» № 256