«Дело Скрипаля»: в ход пошли фейки и вбросы

Изображение: Режиссёр Питер Джексон (США 2003 г.)
Цитата из к.ф. «Властелин колец»
Цитата из к. ф. «Властелин колец»
Цитата из к. ф. «Властелин колец»

О списке из 8 бывших российских разведчиков, бежавших из России в 90-е и ныне подлежащих ликвидации, 31 марта написало агентство Bloomberg.

Агентство опубликовало статью, посвященную экс-шпиону Борису Карпичкову, который якобы получил 12 февраля предупреждение от бывшего коллеги, что его имя стоит в списке из 8 человек, подлежащих ликвидации. В списке стояло и имя экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Bloomberg пишет, что после отравления Скрипаля 4 марта Карпичков живет в постоянном страхе за свою жизнь: на встречу с журналистами пришел в темных очках и шляпе, закрывающей пол-лица, спит по 4 часа в сутки и «страдает посттравматическим стрессовым расстройством».

Напомним, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Страны Запада обвинили Россию в покушении на его жизнь.

26 марта США объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов и о закрытии российского диппредставительства в Сиэтле. Вслед за США о высылке российских дипломатов заявило более 20 стран Евросоюза, а также Австралия, Канада и Грузия. В НАТО количество российских представителей сокращено с 30 до 20 человек.

Комментарий редакции

В этой истории прекрасно все. И сообщение, которое Карпичков получил в день своего рождения (о, ужас! у этих русских нет ничего святого!), и темные очки со шляпой, так смахивающие на дешевые шпионские романы, и непонятный коллега с еще более непонятным списком, и как бы невзначай упомянутые 130 жертв, якобы пострадавших вместе со Скрипалем.

Цель данной статьи Blоomberg — за неимением явных доказательств российской вины в деле Скрипаля найти доказательства неявные, чтобы не мытьем, так катаньем убедить мировое сообщество в том, что империя зла – не что иное, как Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER