Свободу не подарят, ее надо отстаивать ежедневно и ежечасно. Иначе все будет отнято и растоптано новой глобальной диктатурой

Медицинская бюрократия раскручивает эпидемию. Как ей противостоять?

Иероним Босх. Борьба между Карнавалом и Великим постом (фрагмент)
Иероним Босх. Борьба между Карнавалом и Великим постом (фрагмент)
Иероним Босх. Борьба между Карнавалом и Великим постом (фрагмент)

Капитализм себя исчерпал, заявил недавно на «Валдае» Путин. Между прочим, об этом еще более ста лет назад предупреждали марксисты, та же Роза Люксембург и другие. В отсутствии экспансии и колоний, которые можно грабить, капитализм рухнет под собственной тяжестью без всяких революций. Весьма доходчиво, на пальцах, это изложил Джек Лондон в романе «Железная пята», предупредив, что в отсутствие социалистической революции капитализм переродится в тотальную глобальную диктатуру.

Кстати, некоторые весьма влиятельные персоны, типа Шваба или Гейтса, так и говорят, что пандемия — это инструмент трансформации загнивающего капитализма в нечто новое и благостное. А другие не менее авторитетные представители медсообщества, как например, Леонид Рошаль, заявляют, что ковид — это репетиция биологической войны.

А поскольку война — это один из наиболее радикальных и быстрых способов трансформации мира, то и такую гипотезу выхода из «тупика капитализма» нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, если почитать нашу и зарубежную прессу за последние 2–3 года, то можно увидеть, что тема биологической войны явно начинает разминаться. С чего бы?

А с того, что война или даже угроза войны, как и пандемия, дает власти право прибегнуть к чрезвычайным мерам, подзакрутив гайки под предлогом экстренной ситуации и де-факто введя диктатуру. Под аплодисменты вакцинизаторов, которые не понимают, что творят, но истово верят в собственную правоту. Временный чрезвычайный режим со всеми этими допусками, куар-кодами, вакцин-сертификатами и прочим цирком — чем не репетиция диктатуры? А противников прививок от COVID-19 разве не преследуют как врагов народа?

А как тогда относиться к призыву главы Росздравнадзора писать доносы в органы на тех, кто не хочет вакцинироваться и/или призывает к этому других, особенно, если это врачи. Здравствуй, 1937 год? Между прочим, это прямо противоречит тому, что говорит Путин о добровольности вакцинации. Так, что это — глупость или измена?

Ну, так это еще цветочки. Академик Александр Гинцбург заявил, что 80% тех, кто привился «Спутником V», но все равно тяжело заболел, на самом деле свои сертификаты о вакцинации купили. Чтобы выявлять таких негодяев, Гинцбург разработал специальный тест, который проверяет, был ли человек привит «Спутником V» или нет.

Если маркер — антитела к аденовирусу Ad-26 — есть, значит тебя укололи именно «Спутником», в основе которого находится этот самый адено-26, а если нет, значит не укололи, а твой сертификат подделка. Это новое слово в вакцинации и медицине — проверять не наличие заболевания, а факт (НЕ)уклонения от добровольно-принудительного «лечения».

Но одновременно в одном из самых авторитетных медицинских журналов мира The Lancet выходит статья Гинцбурга и его команды, в которой он расписывает свой супер-тест на Ad-26, попутно сообщая пикантный факт: у 5 из 110 человек, участвовавших в эксперименте, антитела к Ad-26 после прививки «Спутником V» не выработались. То есть прививка есть, а нужного маркера — НЕТ.

Это, на минуточку, чуть менее 5%. Простейший расчет показывает, что при заявленном Гинцбургом желаемом уровне вакцинации в России в 80%, у 5–6 млн привившихся на выходе не будет маркера Ad-26, а их сертификаты, согласно логике Гинцбурга, надо считать поддельными. Посадить 5 млн с якобы поддельными сертификатами — это даже круче, чем сталинский ГУЛАГ, через который, согласно официальной статистике, за 30 лет его существования прошло около 4 млн человек!

Если же, с ума великого, несчастных «пятипроцентников» таки начнут сажать, то поднимется волна праведного народного возмущения — ибо все понимают, что сажают реально ни за что. Заодно рассвирепевшие родственники, друзья и коллеги невинных жертв вакцинации припомнят власти весь негатив последних лет, включая пенсионную реформу и многое другое. Дело натурально пахнет русским бунтом — «бессмысленным и беспощадным». Возможно, кто-то хочет именно этого, так не пора дать провокаторам по рукам? Иначе доверие к власти будет окончательно подорвано со всеми вытекающими последствиями.

Вообще говоря, консервативная часть общества, которая является ядром противников вакцинации от COVID-19, к бунту не склонна, она твердо стоит на государственнически-охранительских позициях.

Но если она хочет отстаивать свои права и свободы, одновременно удерживая государство от саморазрушения, то она должна в короткие сроки создать альтернативные общественные структуры — свои больницы, школы и детсады, и даже вузы, свои СМИ, банки и магазины, свои корпорации, где отказ от вакцинации не будет основанием для увольнения, а также группы взаимопомощи и так далее. То, что на Западе называется «параллельное общество».

Другой альтернативы пока нет. Свободу не подарят, ее надо отстаивать ежедневно и ежечасно. Да, это потребует громадных усилий и жертв. Вероятно, придется разорвать с привычным кругом общения, понизить уровень комфорта и достатка, сменить работу и место жительства и сделать многое чего еще, чтобы защитить свою свободу и ценности. Иначе все это будет отнято и растоптано новой глобальной диктатурой.


Смотрите подробный анализ кризиса капиталистической системы, заговора медицинской бюрократии и предложений отечественных «спасителей от ковида» построить новый ГУЛАГ в России в новой передаче «Смысл игры» лидера движения «Суть времени», политолога Сергея Кургиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER