Комментаторы в соцсетях считают, что общество разочаровано в политике президента РФ Владимира Путина. Лакированный дизайн большой пресс-конференции вызывает раздражение на фоне пенсионной реформы, и в целом антисоциальной политики властей, усугубляющей социальное расслоение в стране

«Путину надо говорить с народом, а не с журналистами»

Комментаторы в социальной сети YouTube оставили сообщения под видеотрансляцией ИА Красная Весна, в которой корреспонденты агентства рассказывали о происходящем в здании Центра международной торговли, где журналисты ожидали начала большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Путин «щелкает как орешки» вопросы по конкретным социальным, экономическим проблемам, проблемам регионов. Эти вопросы удобны президенту, поэтому их не стоит задавать, считает один из комментаторов. Этому пользователю YouTube хотелось бы, чтобы Путин на большой пресс-конференции показал свое настоящее лицо. «Про жизнь не дадут сказать», — вынес свой вердикт другой пользователь сети Михаил Андреев.

Комментатор Владимир Алексин, тем не менее, убежден, что, несмотря на сильную регламентацию, шанс поднять острый вопрос на большой пресс-конференции есть. А реализация этого шанса зависит только от тех, кто спрашивает. В свою очередь, пользователь Vladimir ZV считает, что президенту РФ нужно общаться «с народом, а не с журналистами».

Вопросы о миллионах бедных в России, растущих ценах, не решающихся экономических проблемах на фоне оттока капитала не будут заданы, пишут некоторые пользователи. Резко негативно оценивают в сети политику правительства РФ, изначально предложившего пенсионную реформу. Один из комментаторов на YouTube предложил задать вопрос о национализации.

А вот пользователь Серж Владимирович напомнил, несмотря на критический настрой комментаторов по отношению к главе государства, что без Путина Россию давно бы «раскроили на куски».

Журналисты, опрошенные ИА Красная Весна перед началом большой пресс-конференции, не упоминали эти вопросы среди тех, которые стоило бы задать президенту или в принципе обсудить. А когда мероприятие началось, некоторые представители СМИ стали просто развлекаться.

Власть в Российской Федерации оторвана от народа и наращивает этот отрыв. СМИ не работают на его сокращение, а скорее наоборот. Может быть, действительно, большие пресс-конференции исчерпали себя и говорить (и слышать) Путину пора не прессу, а народ?

Ведь только реально и прочно опираясь на народ в условиях серьезнейшей напряженности в мире и огромного груза проблем внутри страны, российский лидер может сейчас «вырулить», не допустив дестабилизации, которой грозит социальное напряжение и которая в нынешней ситуации чревата национальной катастрофой.

Нужен
Ваш ответ на 1000000 подписей против пенсионной реформы
Нужен Ваш ответ на 1000000 подписей против пенсионной реформы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER