Фоторепортаж с акций протеста в Хабаровском крае 25 июля в поддержку Фургала и против Путина

«Вами правит Сатана!» — протестующие в Хабаровске забыли про Фургала

Протестное шествие
шествиеПротестное
Протестное шествие
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Несанкционированный митинг на площади Ленина в центре Хабаровска в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжается в Хабаровске, сообщает 25 июля ИА Красная Весна.

На этот раз лозунги и требования протестующих сместились в сторону антивластности в принципе, про Фургала толпа начинает потихоньку забывать. Хотя протестующие по инерции все еще носят транспаранты с надписями «Мы голосовали за Фургала. Мы за справедливость» и «Я/Мы Фургал», больше слышны несколько иные, порой даже странные требования.

«Мы голосовали за Фургала», «Крысы вон!»
вон!»«КрысыФургала»,заголосовали«Мы
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Среди собравшихся есть люди с плакатами «Крысы — вон! Беларусь, Хабаровск рядом», что бы под этим ни подразумевалось. Некоторые держат плакат с перечеркнутой крест накрест надписью «PUTINIZM» или «За Фургала и свободу выбора, против Путина обнуления», а также «Путин, ты утратил мое доверие».

«Путин, ты утратил мое доверие»
доверие»моеутратилты«Путин,
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Регионалистская повестка также у собравшихся не снята. Есть граждане с националистическими флагами с надписью «Нет обнулению Путина, долой царя! Москва, уходи». Впервые появились лозунги против ЛДПР. Кто-то держит плакат с изображением председателя ЛДПР Владимира Жириновского и врио губернатора края Михаила Дегтярёва на фоне радуги с надписью «Здесь не место».

«Здесь не место»
место»не«Здесь
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Кто-то из собравшихся держал плакаты «Долой власть воров и предателей», «Проснись, народ, проснись, страна, ведь вами правит Сатана». «Нет беззаконию в стране», говорят люди, уже две недели подряд выходящие на незаконные акции протеста. Протестующие кричат «Россия, выходи», очевидно, призывая расширить границы митинговой активности.

Были и совершенно неприличные плакаты с изображением фекалий с надписью «Трутнев», адресованные, видимо, полномочному представителю президента РФ по ДФО Юрию Трутневу, и не менее пошлые плакаты с надписью «Фургал» в окружении розовых сердечек.

Примечательно, что среди протестующих был замечен депутат закдумы Хабаровского края от партии КПРФ Максим Кукушкин, одетый в футболку «Я/Мы Павел Грудинин». Он баллотировался в 2018 году на пост мэра Хабаровска. Он также позитивно высказывался о Навальном. К слову, сторонники Навального прибыли в Хабаровск из Москвы для освещения мероприятия в «правильном ключе».

Прибыли на место и представители «Открытой России» — небезызвестного радетеля «за нашу и вашу свободу» Михаила Ходорковского, включая Татьяну Усманову и Андрея Пивоварова, которые уведомили о своем прибытии в Хабаровск в социальных сетях. С самого начала митингов в Хабаровске находится журналист Алексей Романов, сбежавший в 2016 году в Грузию, спасаясь от «репрессий». Он же в 2015 году призывал отдать Курилы Японии.

Бесплатная раздача семечек
семечекраздачаБесплатная
Бесплатная раздача семечек
Изображение: Александр Одородько © ИА Красная Весна

Нашлись, как и подобает в таких случаях, «добрые люди», которые совершенно бесплатно начали раздавать семечки и бутилированную воду прохожим. Как говорится, «самоорганизация» в действии.

Вновь понеслись по Сети сообщения о более чем 100 тысячах собравшихся на митинги и шествия. И вновь это не подтверждается реальностью. На площади собралось если и больше, чем неделей ранее, 18 июля, то ненамного. Ориентировочно — в районе 4–5 тыс. человек. Но организаторы митингов действуют в логике либералов, которые завышают свою численность в десятки раз. Случайно ли? Отметим, что протест начался в 12:00 по местному времени, уже к 15:00 на площади осталось не более 500 человек.

Где здесь 100 тыс.? Фото с городской веб-камеры
веб-камерыгородскойсФото100 тыс.?здесьГде
Где здесь 100 тыс.? Фото с городской веб-камеры
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER