Обзор главных событий Вологодской области с 12 по 18 октября 2020 года

В Вологодской области судят приставов и наращивают долги. Регион за неделю

Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654 год
год1654женщина.плачущаяиРостовщикМетсю.Габриэль
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654 год

Коронавирус, коронавирус…

По состоянию на 18 октября в области зафиксировано 5 809 случаев заражения коронавирусом, из них 2 301 — в Череповце, 1 545 — в Вологде, 247 — в Грязовецком районе, 245 — в Шекснинском районе, 229 — в Вологодском районе, 182 — в Череповецком районе, 158 — в Кадуйском районе, 118 — в Бабаевском районе, 93 — в Великоустюгском районе, 92 — в Тотемском районе, 86 — в Кирилловском районе, 82 — в Устюженском районе, 69 — в Харовском районе, 64 — в Сокольском районе, 59 — в Вытегорском районе, 40 — в Белозерском районе, 34 — в Чагодощенском районе, 31 — в Нюксеницком районе, 28 — в Вожегодском районе, 26 — в Кич-Городецком районах, 17 — в Никольском районе, 16 — в Тарногском районе, 12 — в Усть-Кубинском районе, 11 — в Сямженском районе, 8 — в Вашкинском районе, по 6 — в Бабушкинском районе и Верховажском районах, 4 — в Междуреченском районе.

Вылечились — 4 308 человек, погибло — 57, обследовано — 487 401 человек. Таким образом, летальность по Вологодской области составляет около 1%.

Для жителей региона старше 65 лет отменены льготы в общественном транспорте.

В череповецком моногоспитале выявлен коронавирус у новорожденного от инфицированной матери.

Общая вместимость череповецкого моногоспиталя была увеличена с 300 до 500 коек в связи с тем, что количество пациентов возросло до 295.

У главного врача городской больницы Череповца, на базе которой создан моногоспиталь, Андрея Погодина произошел гипертонический криз из-за работы в «красной зоне» в течение четырех суток без перерыва.

Приемно-сортировочное отделение вологодского моногоспиталя, созданного на базе городской больницы № 1, переведено на отделение хирургии.

В Вологде 20 классов в 15 школах переведены на дистанционное обучение.

Председатель регионального правительства, первый заместитель губернатора Антон Кольцов заразился коронавирусной инфекцией.

В связи с выявлением одного заболевшего закрыт на карантин вологодский городской родильный дом № 1, а беременные женщины переведены в вологодский городской родильный дом № 2 и в перинатальный центр.

В хоккейном клубе «Северсталь» коронавирус выявлен у четырех игроков и трех сотрудников.

В течение недели власти определялись с датой начала школьных каникул: в начале сообщалось о 19 октября, затем о 26 октября, но в результате вновь вернулись к 19 октября.

А что у нас с экономикой?

По данным национального бюро кредитных историй, по состоянию на 1 октября Вологодская область заняла третье место среди регионов по показателю долговой нагрузки (ПДН) 29,47% при среднем значении по России 25,11%.

АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщили о завершении сделки по приобретению ООО «Шекснинский комбинат древесных плит».

Мэр Череповца Вадим Германов принял решение о повышении тарифа на проезд в городском транспорте на 25%, а через несколько дней изменил свое решение и вместо 25% увеличил на 9%. С 1 ноября поездка в автобусе будет стоить 30 рублей, а в трамвае — 29 рублей.

По данным министерства природных ресурсов и экологии РФ, Череповец в 2019 году занял третье место по количеству загрязняющих выбросов в атмосферу стационарными источниками с показателем 296 тысяч тонн.

По данным облстата, за 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен на товары и услуги по Вологодской области составил 103,0%, в том числе на продовольственные товары — 102,7%, непродовольственные товары — 103,8%, услуги — 102,4%.

Региональный «мусорный» оператор ООО «Аквалайн» решением Арбитражного суда Вологодской области признан несостоятельным, и ему назначен временный управляющий.

Опять криминал?

Вологодский городской суд временно отстранил от занимаемой должности руководителя вологодской управляющей компании ОАО «Фрязиново» Анатолия Мотрука. 100% акций компании принадлежат властям города. Руководитель подозревается в фиктивном наеме в организацию двух своих знакомых, которые фактически не работали, однако получили зарплату в сумме более 180 тыс. рублей.

В отношении замначальника отдела судебных приставов № 2, которая неоднократно исполняла обязанности начальника ОСП Череповца, возбуждено уголовное дело о халатности в связи с тем, что три ее сотрудницы необоснованно прекратили 1593 исполнительных производства на общую сумму 9,3 млн рублей.

По данным прокуратуры, при установлении санитарно-защитных зон сибиреязвенных скотомогильников в Вытегорском районе и внесения данных сведений в ЕГРН выявлены факты волокиты. В результате первому заместителю губернатора Вологодской области, председателю правительства Антону Кольцову вынесено представление.

14 октября 2020 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения вологодского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «Интер-фарм», ООО «М.Ф.С.партнеры» и ООО «Профэксперт» при проведении закупок на поставку медицинских изделий, инструментов, оборудования и расходных материалов для нужд медицинских учреждений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER