Ответом России на новые санкции Запада может стать только полностью суверенная финансовая система

Система SWIFT является анахронизмом, она «сама умрет» — экономист

Валентин Серов. Петр I. 1907
1907I.ПетрСеров.Валентин
Валентин Серов. Петр I. 1907

Агрессия США в отношении России усилилась с приходом к власти команды Джо Байдена. Президент США называет российского президента Владимира Путина «убийцей», звучат угрозы очередных санкций и даже отключения России от системы SWIFT.

Глава «Союза предпринимателей и арендаторов России», экономист Андрей Бунич в комментарии для ИА Красная Весна поделился мнением, как стоит реагировать политическому руководству России на давление США и их союзников.

По мнению Бунича, угроза введения Западом санкций против российского госдолга и заявления о возможном отключении нашей страны от системы межбанковских переводов SWIFT — это «толчок» для развития в России собственной независимой финансовой системы.

«Экономически нам точно хуже не будет… Они тем самым Путина толкают в сторону правильной дороги. Они тем самым наталкивают его на мысль, что надо создать свою независимую суверенную финансовую систему», — заявил эксперт.

Экономист подчеркнул, что Россия пользуется западными финансовыми инструментами и финансовой системой уже много лет, однако новые санкции, в том числе потенциальная атака на госдолг, могут оказаться не так страшны, как кажется.

«Это будет холостой выстрел, который покажет с очевидностью, что на самом деле это липовая угроза. Так же, как и со SWIFT. Система SWIFT уже является анахронизмом… она сама умрет», — уверен Бунич.

Эксперт подчеркнул, что США и их союзниками в борьбе с Россией руководят не экономические соображения, а политические мотивы. И новые санкции будут.

«Они бы с удовольствием этого не делали, но сейчас уже слишком далеко зашло. Авторитет поставлен на карту», — уверен эксперт.

Для того чтобы выжить и победить в обострившемся противостоянии, России нужны «другие темпы роста» и своя независимая финансовая система.

«Нашу финансовую систему надо реформировать, создать другую, которая позволит нормально жить, финансировать промышленность, сельское хозяйство и так далее», — заключил Бунич.

Читайте также: Запад играет на «полное поражение России» — экономист

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER