России надо создавать свою, независимую финансовую систему. И чем быстрее, тем лучше

Запад играет на «полное поражение России» — экономист

Питер Пауль Рубенс. Падение Титанов. 1637-1638
1637-1638Титанов.ПадениеРубенс.ПаульПитер
Питер Пауль Рубенс. Падение Титанов. 1637-1638

Конфронтация России с совокупным Западом усилилась с приходом к власти в США Джо Байдена и его команды. Американский президент называет президента России Владимира Путина «убийцей», вводятся новые санкции, ситуация на границах является предвоенной.

Экономист, глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей Бунич в комментарии для ИА Красная Весна описал, чего стоит ждать от «западных партнеров» в ближайшем будущем.

По словам Бунича, США и их союзникам важно показать, что они «готовы на всё» в противостоянии с Россией и «политика перевесит» любые экономические соображения.

«Они поставили на карту слишком много, они играют на полное поражение России… Поэтому они не пойдут на отступления. Дальше они будут наращивать свои „наезды“», — заявил Бунич.

Экономист считает, что политическое руководство Соединенных Штатов уже показало, что «мосты сожжены» — «они рассчитывают, что Россия рухнет».

Возможной реакцией российских властей на угрозы Запада, в том числе по введению санкций на госдолг, должно стать глубокое реформирование существующего уклада в России.

«Нашу финансовую систему надо реформировать, создать другую, которая позволит нормально жить, финансировать промышленность, сельское хозяйство и так далее», — подчеркнул эксперт.

Экономист отметил, что для успешного противостояния с Западом в новых условиях России нужно показывать «другие темпы роста» и создавать свою независимую финансовую систему.

«У нас сейчас просто нет своей финансовой системы. Она у нас такая чахлая, придаток Запада, который еще и хотят отключить», — заявил Бунич.

Эксперт отмечает, что существующий порядок вещей «неадекватен» статусу России, и, по его словам, это «странно, что вторая в военном отношении держава не может создать свою финансовую систему» и должна опасаться отключения от SWIFT или заморозки счетов в западных банках.

«У нас влияние в мире таково, что мы должны извлекать из него выгоду. — заключил Бунич. — Выгода — это создание своей финансовой системы. И на самом деле на этот путь и надо вставать. И чем быстрее, тем лучше».

Читайте также: Это уже серьезно. Россию могут отключить от SWIFT

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER