logo
Статья
  1. Война с историей
В этом году бандеровцами на Украине было изобретено уникальное ноу-хау: на место запрещенных символов Великой Отечественной войны, таких как Знамя Победы и гвардейская лента, подсунули красный мак

День Победы на Бандеровщине

На попавшей под власть бандеровцев Украине сегодня реализуется программа «декоммунизации», аналогичная предложенной в России в 2011 году «Комиссией по правам человека при президенте РФ» Федотова–Караганова. Тогда благодаря «Сути времени» раж либералов был поумерен. И потому сегодня мы лишь со стороны наблюдаем за тем, как украинские собратья Федотова и Караганова переписывают, причем явно в профашистском ключе, свою и нашу историю.

Присмотримся к тому, как именно это делается. И отдадим себе отчет в том, что так это могло бы делаться и у нас, так оно может делаться у нас, если мы не дадим отпор нашим майданщикам.

4 апреля в интервью «5 каналу», принадлежащему г-ну Порошенко, министр юстиции П. Петренко пообещал, что к 9 мая Верховная рада примет пакет законов по декоммунизации. «Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет», — заявил Петренко.

Спустя пять дней, 9 апреля, Верховная рада утвердила четыре законопроекта:

№ 2540 «Об открытии документов карательных органов» — декларация открытого доступа к архивам советских правоохранительных органов;

№ 2538 «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в XX веке» — признание пособников нацизма «борцами за независимость Украины»;

№ 2539 «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов» — отмена формулировки «Великая Отечественная война»;

№ 2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Законопроекты эти, что и логично, представил «народный депутат» Юрий Шухевич — сын командира немецкого карательного батальона «Нахтигаль» Романа Шухевича.

Разработал законопроекты Украинский институт национальной памяти (УИНП), о котором ранее уже упоминалось мною в статье «Украина как плацдарм мирового фашистского реванша». Для понимания целей законов достаточно ознакомиться с интервью руководителя УИНП, одного из главных пропагандистов современного украинского нацизма Владимира Вятровича, появившееся 10 апреля в «Украинской правде».

В указанном интервью Вятрович сообщает: «Декоммунизационные законы — это превентивный шаг, чтоб, наконец, начать очищение от совка всей страны... Наше главное задание — чтобы совок не воспроизводился в будущих поколениях. В целом наша работа направлена на молодое поколение, которому пытались привить совковые практики и традиции, маскируя их «уважением к ветеранам». Но культ войны и чествования ветеранов и жертв — совершенно разные вещи». Если кто еще не в курсе, сохранение памяти о Великой Отечественной войне нынче в профашистских Европах, а также у либералов и неонацистов отечественного розлива принято называть омерзительным словосочетанием «культ войны».

Далее в своем интервью Вятрович совершает характерную проговорку: «Сейчас состоялась некоторая смена поколений в политике, стало меньше связей с прошлым. Если смотреть на карту с результатами выборов в Украине, начиная с 90-х годов и до наших дней, то можно говорить о национальной реконкисте...» Стоп! Это ведь Россию обвиняют в том, что она осуществляет некую реконкисту, собирая русский мир. Оказывается, реконкисту осуществляют бандеровцы! А ведь и впрямь сходство между операцией против народа Донбасса и средневековой реконкистой, то бишь борьбой испанцев с арабами за Пиренейский полуостров, — налицо: геноцид, террор, сгон с земель и фанатическая ненависть к «инородцам». Нравы средневековой Европы вкупе с методами фашистской Европы образца 1933–1945 годов.

Наконец, раскрываясь полностью, Вятрович объясняет цели расправы над Днем Победы как вполне актуально-практические: «Мы должны понимать: ностальгические чувства в украинцах использует российская пропаганда, чтобы мобилизовать их на борьбу против Украины. В основном ряды борцов против Украины во всяких «ДНР» и «ЛНР» составляют те люди, которые до сих пор живут советским прошлым. И, соответственно, если мы не будем что-то делать с тем советским прошлым, то угроза распространения российской агрессии и дальше будет висеть над нами». Иными словами, варварское уничтожение памяти о Великой Отечественной войне связано с необходимостью подавить ДНР и ЛНР. Для этого нужно стереть память о советском антифашизме и Великой Отечественной войне — как единственно мобилизующую на войну с фашизмом.

Чуть позже, 16 апреля в интервью «Аргументу» Вятрович уточнил всю меру издевательства, предписываемого новым законом по отношению к старшему поколению:

«Возвращаясь к запрету символов: если какой-то дедушка, например, вытянет красный флажок с серпом и молотом на 9 мая, его могут задержать?

Да, это нарушение закона, если на тот момент он уже вступит в силу».

Ну, и на закуску бандеровский пропагандист издевательски порекомендовал своим врагам-коммунистам сменить, если им это удастся, свое обличье: «Единственное, что может спасти КПУ, — это переименование, отказ от символики, и, соответственно, от части своей истории. Но тогда это уже не будет коммунистическая партия»...

В этом году, как уже рассказывалось, на Украине бандеровцами было изобретено уникальное ноу-хау: на место запрещенных символов Великой Отечественной войны, таких как Знамя Победы и гвардейская лента, подсунули красный мак — между прочим, по давней, еще греческой традиции — символ сна и забвения. А нынешний указ Порошенко о праздновании «Дня памяти и примирения» наделил мак статусом официального символа.

При этом изобретенный в пару к маку слоган «Никогда снова» был заменен на «Помним, побеждаем» — дабы уже без всяких экивоков увязать память о Великой Отечественной с сегодняшней гражданской войной.

Празднование 9 Мая в этом году будет радикально изменено.

Вот что сообщает сайт города Ковель Волынской области: «В этот день в местах массовых гуляний будет запрещено распитие спиртных напитков (за порядком в городе будут следить волонтеры и бойцы «Правого Сектора»‌) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в парке культуры и отдыха им. Леси Украинки не будет работать выездная торговля. Вместо нее запланирован сбор народных умельцев, которые будут торговать вышиванками, коваными и глиняными изделиями, картинами, работами, изготовленными руками участников боевых действий на Востоке, а также планируют установить палатки с детскими сувенирами, бисероплетением, игрушками. Рядом за символическую цену можно купить свежесваренные украинские вареники с разными начинками, домашнее патриотическое печенье (да-да, такой вот приторно-сентиментальный кулинарный национализм! — В.Г.), кулиш, чай, кофе. Также будет работать полевая кухня. Все деньги, собранные в коробки для пожертвований, деньги от продажи блюд пойдут на покупку автомобиля для перевозки раненых бойцов АТО. Его передадут 14-й отдельной механизированной бригаде».

Похожее празднование киевские бандеровцы пытаются соорудить и в Харькове. Торжественное возложение цветов и панихида у Мемориала Славы назначена не на 9, а на 8 мая, то есть на траурный «День примирения». А 9 мая специально для ветеранов планируют устроить «праздник» на мемориальной Высоте маршала Конева. По словам председателя администрации Дергачевского района Харьковской области Александра Политухи, «ветеранов увековечить необходимо: сделать для них праздник, полевую кашу», но при этом учесть, что политика изменилась: «Чтобы не произошло конфликтов между ветеранами и новыми героями (выделено мной — В.Г.)»__. Не правда ли, незамысловато до слез?

Таким образом, привыкшему к гуляниям «пиплу» дадут возможность поесть вареники, приобрести вышиванки, поделки и глиняные свистульки. А «бывших героев» поздравят... кашей. Но только — тихо! Дабы с учетом новой политической ситуации не вызвать конфликтов с «новыми героями». Ведь новые — а точнее, хорошо забытые старые — «герои» ни с кем примиряться не собираются. Напротив, они жаждут тотального реванша на политическом и историческом поприще.

Как заявил Арсений Яценюк 19 апреля на ТРК «Украина», к 9 Мая в Киев, Одессу, Днепропетровск и Харьков будут стянуты дополнительные силы Нацгвардии. По его мнению, перед майскими праздниками происходит нагнетание и эскалация ситуации и «делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации страны». Подобными заявлениями бандеровцы заранее перекладывают вину за возможные эксцессы на Россию и тем самым развязывают руки «неизвестным патриотам».

Если внутри Украины День Победы — это благотворительные ярмарки для одних и унижение и террор для других, то на международном уровне всё выглядит куда более благообразно. Пан Порошенко собирается в Польшу, где на мысе Вестерплатте будет отмечать окончание Второй мировой войны вместе с лидерами (с приветом от гитлеровской коалиции) Венгрии, Румынии, Хорватии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии, Чехии, Словакии и Словении. Вот такая вот теплая компания.

Гостеприимного хозяина мероприятия, Польшу, Яценюк, Порошенко и другие представители бандеровского режима недаром называют «адвокатом Украины в Европе». Правда, в связи с последним принятым на Украине законом, прославляющим бандитов из УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), устроившим полякам в 1943 году Волынскую резню, польское общество и даже польских политиков несколько тряхануло.

Особенно резко на прославление УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отреагировал генерал Вальдемар Скшыпчак, бывший командующий сухопутными войсками Польши. До сих генерал выступал за скорейшую передачу киевскому режиму оружия наступления, в частности танков. Но 17 апреля в интервью изданию Gazeta Prawna Скшыпчак буквально заявил об отречении от всего ранее сказанного им в поддержку Украины: «УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) убила моего дядю, прибили гвоздями к двери сарая, он умер только через три дня. Их дикость за пределами человеческого воображения. Даже нацисты не придумали ничего такого, что делали украинцы. Кроме того, убийства поляков украинцами начались не в 1943 году, а еще в сентябре 1939 года. Кто знает о том, что когда наши солдаты отступали к Венгрии и Румынии, их атаковали вооруженные украинские банды? Хотелось бы знать, какое будущее строит президент Украины Петр Порошенко, на основе чего — кровожадного национализма? Это ужасно. Украинцы должны избавиться от национализма, иначе их сотрудничество с поляками будет очень сложным, практически невозможным».

22 апреля в эфире телеканала ТВН24 президент Польши Бронислав Коморовский также довольно холодно высказался о принятом на Украине пробандеровском законе: «Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение».

Однако данная реакция официальной Варшавы — столь же непосредственна, сколь и не окончательна.

На следующий день после президента на том же телеканале ТВН24 выступил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына — автор исторического перла об «освобождавших Освенцим украинцах». Ненавидящий Россию министр вразрез с мнением президента заявил, что принятый Украиной нормативный акт не станет препятствием для польско-украинских связей.

В отношениях Польши и пробандеровской Украины сложно переплетаются давняя общая ненависть к русским, старые взаимные счеты и различное, несмотря ни на что, историческое отношение к фашизму. Если польское общество сможет переступить через тела жертв Волынской резни, оно и впрямь превратит свою страну в «адвоката Дьявола» — и широко откроет современному фашизму врата для выхода на мировую сцену.

На сегодняшний день до этого остался один шаг.