12
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Русский национализм
Денис Ваньков / ИА Красная Весна /
Почти весь багаж знаний националистов состоит лишь из идеологической пропаганды, включающей исторические мифы, фальшивки, созданные нацистами, власовцами и белоэмигрантами. Идеология заменяет им знание истории, знание культуры, а также научные познания

Анатомия русского национализма — 3. Обещанное Будущее. Окончательный анализ

Русская идентичность сложна и глубока по сравнению с крайне ограниченной национальной
национальнойограниченнойкрайнессравнениюпоглубокаисложнаидентичностьРусская
Русская идентичность сложна и глубока по сравнению с крайне ограниченной национальной
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Политологам давно известно, что «национализмы» давно используются как объекты манипуляции со стороны наднациональных и транснациональных структур. Опыт последних десятилетий показал, что национальные государства крайне уязвимы перед транснациональными структурами и легко ими манипулируемы. Это дополнительный веский аргумент, указывающий на вредность национализма для России. Можно смело утверждать, что национализм специально навязывается России для ее ослабления.

Уверения националистов в том, что при их власти жизнь станет справедливее, интересы всех народов будут соблюдены, будет процветать наука, экономика и культура — основаны на искреннем непонимании самими националистами собственных идей. Более того, они искренне обижаются, когда объясняешь им последствия их же слов, логику развития их же замыслов.

Например:

— Утверждая, что преступность зависит лишь от генетики, они не понимают, что тем самым они и русских «арийцев» подводят под «низшие расы», ибо с преступностью у нас во все времена все было «в порядке». Русская криминальная традиция богата, огромна и уходит в глубины веков. Так что, глядя на 90-е годы и следуя логике расистов, русский народ следовало бы отнести к «генетическому отребью», как это делает Ксюша Собчак;

— Утверждая, что космополитичная культура вредна для нации, они не понимают, что им придется отказываться от всей русской культуры, так как в ней с огромным трудом можно отыскать что-либо националистическое. Русская история и культура — самая антинационалистическая из всех на Земле. И в этом ее уникальность и преимущество;

— Утверждая, что в истории русского народа не было «национально-правильных» периодов, они не понимают, что в школах детей придется воспитывать либо на примерах чужой истории, либо выдуманной истории, либо не воспитывать вообще;

— Утверждая, что генерал Власов — не предатель, а совсем наоборот, они не понимают, что тем самым очерняют Победу советского народа в Великой Отечественной войне, выдают эту Победу за ошибку, при этом обеляя фашизм. Опыт измены родине Власова станет примером для будущих поколений, а опыт стойкости и верности генерала Карбышева — примером «национального позора». Думается, они, следуя примеру прибалтийских националистических правительств, продолжат сносить памятники красноармейцам и советским военачальникам здесь, в России;

— Утверждая, что интеллект зависит только от «чистоты крови», они не понимают, что ввергают страну в изоляцию от интернационального научно-академического сообщества.

— Утверждая, что «нация, которая не оберегает свою расовую чистоту, обречена на вымирание», они не понимают, что вслед за изгнанием всех представителей «неполноценных рас» и полукровок, наверняка следует ожидать и насильственного «очищения» русской расы от физически неполноценных. Ведь генетика же — единственное, что имеет ценность в человеке. Поэтому все наследственные больные и калеки в русском народе подлежат «зачистке». Это неумолимая логика любого расизма.

Подчеркнем, что власть националистов в России рассматривается нами как чистая гипотеза. В реальности довольно трудно представить, чтобы националисты взяли власть над всей страной и удержали бы ее сколько-нибудь долго. Для этого им придется вводить жесточайшую цензуру, контроль над информацией, осуществлять переселение народов, репрессивные меры по отношению к самым широким слоям общества… Весь недолгий период правления националистов будет посвящен сплошному кровопусканию, подавлению недовольных. Ни о каком техническом, культурном и экономическом развитии не будет и речи.

Конечно, они могут привести пример нацистской Германии 30-х годов, когда, якобы, страна была на экономическом и душевном подъеме. При этом они умолчат о переполненных тюрьмах Гестапо, об экспроприации собственности «неполноценных» народов, о внешнем долге Германии перед войной, превышавшем 20 млрд марок, о разбойном грабеже оккупированных стран во время войны.

В общем и целом, «экономическое чудо III Рейха» — не более чем плод пропаганды, о чем националистам не очень-то хочется знать.

Оптимизм националистов, как насчет Гитлеровской Германии, так и насчет собственного правления, основан на элементарном незнании фактов и вере в басни.

Как из интервью, так и из знакомства с националистической идеологией видно, что почти весь багаж знаний националистов состоит лишь из идеологической пропаганды, включающей исторические мифы, фальшивки, созданные нацистами, власовцами и белоэмигрантами. Идеология заменяет им знание истории, знание культуры, а также научные познания (они даже считают, что в биологии, генетике и расовом вопросе разбираются лучше, чем академические ученые).

Но проблема даже не в том, что они целиком в плену этих басен, а в том, что они категорически отказываются расти над ними, познавая подлинную историю во всей полноте, познавая культуру своей страны и достижения мировой науки. Они будто запрограммированы на отказ от познания. Либо это уже психологический диагноз, своего рода сектантство.

Итак, что в сухом остатке?

— отказ от русской классической (космополитической) культуры;

— отказ от русской философии;

— отказ от положительной оценки всей 1000-летней русской истории;

— отказ от полиэтничности, многоукладности русского мира;

— отказ от цивилизаторской роли русского народа по отношению к отсталым народам;

— отказ от православия (христианства в целом), ислама, буддизма (ибо «космополитизм»);

— отказ от всего заграничного, в том числе от граждан «иноземного» происхождения;

— отказ от психологических наук (потому как психоанализ и психотерапия вылечивают комплексы неполноценности, на которых базируется нацизм, расизм и т. п.).

А что остается после всего этого, за отсутствием всего этого? А остается как раз то самое обещанное «будущее», в котором не остается НИЧЕГО исконно-русского. Нравится вам, хотите жить в таком «будущем»?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER