1. Война с историей
  2. 75-летие Победы
Фёдор Собкалов / ИА Красная Весна /
Главным событием года стала фейковая пандемия

Переносом парада Победы человечество отключили от истории — интервью

Если в мире победят экспериментаторы, стоящие за информационным пузырем коронавируса, победа советского народа в Великой Отечественной войне будет забыта, считает петербургский композитор, художественный руководитель фестиваля русского искусства «Петербургская осень», директор Музыкально-просветительского колледжа имени Б. И. Тищенко Михаил Журавлев.

По мнению эксперта, отказавшись провести парад 9 мая, Россия лишилась возможности провести этот парад в юбилейную дату с ветеранами. Их участие в параде в 2025 году проблематично.

Виртуализация праздника убивает его, убежден Михаил Журавлев.

ИА Красная Весна: Как Вы отнеслись к переносу юбилейного парада Победы? Какие чувства Вы испытали в связи с этим?

— Начиная с обращения президента России к народу 25 марта, я не испытываю никаких иных чувств к нему, кроме фундаментального сожаления. В ряду прочих мер, которые он предложил, проявляя в каждом слове, в каждой интонации и в каждом жесте полное безволие и несамостоятельность, что легко может подтвердить любой физиономист и практический психолог, решение об отмене всех событий, так или иначе на уровне символов, объединяющих наш народ, — пасхальных крестных ходов, юбилея В. И. Ленина, первомайской демонстрации, шествия Бессмертного Полка и парада Победы, выглядит вполне логичным. Сказать, что я скорблю о принятых решениях, ничего не сказать. Я в ярости.

ИА Красная Весна: Что Вы считаете нужным сделать в связи со сносом памятника Коневу в Праге и другими акциями, направленными против России? Например, 30 апреля в той же Праге вместе с памятной табличкой в честь власовцев установили арт-объект — советский танк под каской солдата Вермахта.

— Силы мерзости, а всё, что связано с попранием подвига советского народа, победившего фашизм, для меня мерзость абсолютная, всегда поднимают голову там и тогда, где и когда недостаточно воли поставить их на место. В социально-человеческой природе есть такая закономерность. Жизнь напоминает эскалатор, который неторопливо движется вниз. Если ты стоишь, то ты опускаешься.

Для того, чтобы восходить, нужно все время прилагать волевые усилия и подниматься быстрее, чем движется эскалатор. Если молчаливо наблюдать, как силы мерзости, вечно желающие низвести человечество до скотского уровня, топчут символы восхождения, это означает стоять на месте — иными словами, медленно опускаться туда же. Если вяло протестовать, высказывать «глубокую озабоченность», писать всякие «ноты» и призывать к совести тех, у кого даже понятия такого нет, это значит двигаться вверх с такой же скоростью, с какой эскалатор жизни опускает, или оставаться на месте.

Недобитков, неофашистов и прочую мерзость необходимо подвергать самой жесткой санации, не останавливаясь ни перед какими усилиями для этого. Потому что соблазн оскотинивания велик. Человек должен каждый день отстаивать свое право быть человеком. Мы видим, как сейчас это право у нас пытаются изъять в общепланетарном масштабе. Игры кончились!

ИА Красная Весна: Какое значение, с Вашей точки зрения, имеет праздник 9 Мая в ситуации мирового коллапса в связи с пандемией COVID-19?

— Прежде всего, я считаю, исходя из некоторых моих познаний в области биологии и медицины, а мой отец-врач с раннего детства готовил меня именно к этой стезе, от которой я отказался, что никакой эпидемии нет. Есть некая серия локальных вспышек вновь выявленного синдрома, возможно связанного с группой коронавирусов (отмечу: это не один, а группа вирусов), с весьма неустойчивой и размытой симптоматикой, неизвестной этиологией, крайне низким уровнем охвата, летальностью чуть выше среднего, которую чиновники коммерческой организации ВОЗ с необъявленными политическими и иными целями объявили пандемией.

И есть плохо образованные, слабохарактерные, не очень умные мировые политики (результат многолетнего отрицательного отбора политических элит, ставших по сути рассадником дегенерации рода человеческого), воспринявшие команду из ВОЗ в качестве руководства к действию.

По не отмененным правилам ВОЗ, эпидемия по гриппу, ОРВИ и подобным заболеваниям объявляется в случае достижения уровня заболеваемости в 5% от численности населения одномоментно. У нас, например, если взять Россию, то на сегодня уровень заболеваемости вообще не установлен. Зато есть уровень инфицированности, данные которого вызывают большие сомнения. И в силу высокого процента ошибок, выдаваемых тестами, и в силу недостаточности тестирования, и в силу уже установленного большого числа приписок в медицинских учреждениях, в страховых компаниях, и в силу введения в оборот странной формулировки о «бессимптомном протекании заболевания с последующим самоизлечением» (это вообще нечто!).

Так вот, уровень инфицированности у нас не то, что не 5% одномоментно, а 0,5% в течение месяца. Так что рассматривать эту историю как медицинскую совершенно не хочется. А вот политически произошло следующее. Вместо того, чтобы главным историческим (!!!) событием года стал юбилей величайшей победы метафизического добра над метафизическим злом, усилиями большинства масс-медиа и политиков главным событием года стала фейковая пандемия. Людей массово, в планетарном масштабе, отключили от истории, поместили в изоляцию друг от друга и зомбируют их виртуальными картинками, не имеющими отношения к реальности, а они, сидя по домам, даже не имеют возможности сличить реальность с картинкой. И это чрезвычайно опасно.

ИА Красная Весна: Какие тенденции, с которыми боролись наши предки в ходе Великой Отечественной войны, обнаружили себя в ситуации с пандемией?

— Говорить о проявлении старых тенденций сегодня мне сложно. Я не вижу прямого повторения. Мы столкнулись с принципиально новой реальностью. У человечества нет опыта поведения в этой реальности. И, как я полагаю, единственным ключом к выходу из кризиса может быть применение логики и критического отношения к информации. Но на это способна, увы, малая часть населения, подвергнутого коррозии мещанства.

ИА Красная Весна: Как Вы считаете, победа в Великой Отечественной войне — главное, что скрепляет народ России, или есть другие исторические события?

— Все события истории народа так или иначе скрепляют его в единое целое. Но ни одно событие в нашей истории, насколько я ее знаю, не сопоставимо с Победой над нацизмом по масштабу жертвенности и по глубине преображения духа.

ИА Красная Весна: Что Вас не устраивает в том, как празднуют Победу в современной России? Что Вы считаете нужным изменить?

— Виртуализация праздника его убивает. Акция Бессмертного полка вдохнула в День Победы новую живую жизнь. Сейчас по ней нанесен смертельный удар. Мы лишились последнего юбилея Победы с участием живых ветеранов. Через 5 лет их не останется ни одного.

ИА Красная Весна: Какое отношение к Победе могло бы объединить нацию?

— Странный вопрос. Пожалуй, сейчас важнее не утратить того отношения, которое у нас в целом есть. Отмена ритуалов и атрибутики весьма способствует такой возможной утрате. Меня лично все годы коробила драпировка Мавзолея. Спасская Башня, Кремлевская стена, Мавзолей — это неотменяемые священные символы народа и его истории, и любое глумление над ними недопустимо. К сожалению, все годы своего правления наш президент вел излишне компромиссную политику в отношении советского наследия.

ИА Красная Весна: Какое значение праздник Дня Победы получит в будущем?

— Если победим сейчас, это значение будет исторически всё возрастать. Если согласимся с манипуляциями зловещих экспериментаторов, позволим себе жить в страхе смерти, ради чего откажемся от жизни, никакого значения эта победа иметь для человечества не будет, потому что не будет самого человечества. Я так ставлю вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER