logo
Статья
Как бы ни жонглировали социологическими данными ВЦИОМ и ФОМ, какие бы рейтинги ни «рисовали» российским властям и лично президенту Путину, можно с уверенностью говорить о том, что политические «девочки» вновь нашли против кого им «дружить». А власть своими пенсионной и мусорной реформами, налоговым маневром, повышением НДС, поборами с самозанятых активно им в этом подыгрывает 

Антипутинский консенсус сложился окончательно

Гиркин, Чаплин, УдальцовГиркин, Чаплин, Удальцов
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Ту-ту-ту, на-на-на

Снова вместе, снова рядом…

Вслед за либерально-демократической общественностью на улицу потянулись лево-православно-монархические силы. Тьфу ты, с ходу и не выговоришь! В общем, представители другого фланга (или флангов?) российского политикума. Конец прошлой недели ознаменовался митингом, собравшим под свои знамена «лебедя, рака и щуку», а именно: «беглокомандующего» господина Гиркина, опального протоиерея отца Всеволода Чаплина, и, на первый взгляд, непонятно как туда затесавшегося видного левака Сергея Удальцова.

Читайте также: Зачем «разгневанные матери» клянут «чекистский режим» и требуют отставки Путина

Но так может показаться только неискушенному, погруженному в свои заботы, обывателю. Проницательный же наблюдатель увидит за этими, казалось бы, никак между собой не связанными событиями, последовательную зловещую спайку ранее на дух не переносящих друг друга политических сил. Так против кого же собрались дружить все эти «девочки»? Давайте разбираться!

Итак, 17 марта в Москве прошел митинг «За Россию, справедливость, новый курс!», объединивший вышеперечисленных нами товарищей и господ. А также присоединившихся к ним представителей КПРФ, «Партии Дела», незарегистрированной партии «Другая Россия», движения «Новороссия».

«Вот так политический коктейль!» — подумает читатель и будет прав, ведь со времен «Болотной и Сахарова» столь идеологически отличные силы старались все же сторониться друг друга. Какие же требования выдвинули участники этого, названного самими организаторами, «парадоксального альянса» (ой ли, да так ли уж он парадоксален-то)?

Удальцов даёт интервью на митинге КПРФУдальцов даёт интервью на митинге КПРФ
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Увы, все банально и не ново: правительство в отставку, национализировать природные ресурсы, отменить пенсионную реформу, повысить пенсии и зарплаты, а под сурдинку отправить в отставку президента Владимира Путина. И, чтобы два раза не вставать, сплотиться и добиться поражения «Единой России» на осенних выборах.

Требования справедливые? Вполне! Только где же вы, господа хорошие, были, когда все эти новации принимались? Представляется, что ждали, когда все людоедские инициативы вступят в силу. Потом вдруг обнаружили, что протестные настроения граждан перехватываются другими организациями. Тут и весна пришла, потеплело, и настала пора переходить к активным действиям.

Так и перешли, и лозунги понятные выдвинули. Не людям же «с благородными лицами», митинговавшим незадолго до того, выдвигать социальные требования. Они получают деньги в конвертах, с доходами у них все в порядке, да и запросы «одухотвореннее», они все больше про «чекистский режим» и за свободу политзаключенным.

Только вот роднит эти непохожие претензии то, что адресованы они персонально к одному человеку, и уж очень много одних и тех же персон можно увидеть посещающими столь непохожие мероприятия.

Завершилась политическая неделя еще одним уличным мероприятием. В субботу, 23 марта, своих сторонников вывела КПРФ. Не будем перечислять, кто и какую численность давал митингу, скажем лишь, что, по устоявшейся традиции, не густо. Партия будто специально предпринимает титанические усилия, чтобы не собрать людей на свои митинги.

Неожиданно, видимо, чтобы не оставаться в стороне и не отставать от «парадоксального альянса» Удальцова, Чаплина и Гиркина, КПРФ тоже решила «защитить социально-экономические права граждан». Здесь приглашенной «звездой» стал несостоявшийся президент, а теперь еще и неудавшийся депутат, как его называют, «офшорный олигарх» Павел Грудинин. И, конечно же, вездесущий господин Удальцов (по уши извалявшегося в норковой революции оппозиционера язык не поворачивается называть товарищем).

Желающие сделать свои выводы могут посмотреть сие мероприятие тут, мы же поделимся своими. Несмотря на заявленные цели митинга, никакой защитой прав граждан здесь и не пахнет, если не считать таковыми недопущение в Госдуму господина Грудинина. Очевидно, что данное мероприятие должно продемонстрировать Верховному суду, в который с иском на действия Центризбиркома обратилась КПРФ, всенародную поддержку подмосковного короля клубники.

Нас, признаться, мало заботят внутренние междусобойчики КПРФ, поэтому внимание мы обратили на другое. Да-да, на вездесущего господина Удальцова, у которого, в отличие от КПРФ, своя раз и навсегда устоявшаяся повестка. И, какие бы лозунги на злобу дня ни звучали, неизменным остается одно: «власть, уходи».

Положа руку на сердце, власть или отдельные группы в ней, сделали все, чтобы страна скатывалась в очередную дестабилизацию. У нас и в уме нет защищать властных деструкторов, но не сказать о том, что нам кажется очевидными предвестиями нового, теперь не норкового, а псевдосоциалистического майдана, мы не можем.

Политический сезон открыт. Власть, одной рукой грабя народ, другой ужесточает законодательство, чем закрывает возможности для легитимного выражения недовольства, будто забывая, что «на каждый роток не накинешь платок». И тем самым дает людям «с прекрасными лицами» оружие против самой себя.

Своей непоследовательностью в отношениях с бандеровской Украиной она настраивает против себя другие страты нашего общества. Либерализмом в культуре с его «Тангайзерами» и прочим отталкивает фундаментальные православные круги. Экономическими реформами разрушила связь с большинством народа. Ведь, кроме кучки олигархов, в стране не осталось тех, на ком изуверские нововведения последних месяцев не отразились в худшую сторону.

Только на примере этих двух митингов можно увидеть, что как минимум один оператор, готовый свести все эти группы в новую Болотную, уже есть, и он активно действует. Осталось дождаться, когда на улицы выйдут истинные акторы, развязавшие войну против народа, повяжут банты, призовут «Долой царя!», и новый Февраль 17-го года готов. Тьфу ты! Мы же в 2019 году живем.

Чтобы убедиться в том, что мы не зря обратили внимание на эти, казалось бы, не связанные между собой события, и глубже понять происходящее, предлагаем нашим читателям посмотреть фильм Сергея Кургиняна «Измена под красной маской».

Читайте также: Сергей Кургинян: для России готовят новую катастрофу